Ксюша Ро
Ксюша Ро 17.10.2015

«Атлетик»: футбольная жизнь калининградской команды


С чем у вас ассоциируется футбол, помимо таких очевидностей, как сорванные голосовые связки и  Аршавин, хрустящий чипсиками? Для нас футбол — это ещё и самые незаурядные мужские причёски, которые нередко потом выходят в массы. Теперь и у вас тоже, возможно, появится такая ассоциация — барбершоп Chop-Chop стал ближе к самому излюбленному виду спорта в нашей стране и поддержал команду, с которой и предложил нам познакомиться. Мы пообщались с капитаном «Атлетик» Георгием Шпаком и узнали, как варится футбольная жизнь одной из пока ещё не выбившихся в лидеры команд в Калининграде.

Немного о себе: я играю в лиге пятый год. Участвовал в разных командах, в основном, собирал их сам. Приглашал знакомых, а они — своих, также распространял информацию по социальным сетям, звал на игры. Кто-то проходил и оставался, а кто-то сваливал после первой тренировки. С теми, кто задерживался, дружу до сих пор. Вообще, футбол — самая объединяющая игра, как мне кажется. Командный дух превыше всего! Если класс команды противника серьезней (а это часто бывает), то приходится биться и вытягивать игру на самоотдаче. В такие моменты ощущение сплоченности необходимо. Я — капитан команды, но не самый важный человек в клубе. У нас есть тренер — он играет на воротах. Помимо работы с нами, он тренирует молодежь в детском спортивном клубе «Атлетик». Серьезный дядька.

Сейчас в самом разгаре Калининградская Любительская Футбольная Лига. В КЛФЛ представлены три дивизиона:
1) Премьер лига
2) Первый дивизион
3) Второй дивизион.
Первый и Второй дивизион ещё делятся на зоны. Премьер лига — в единственном экземпляре. Там лютые команды играют, в основном, ветераны. Те, кто с «вышки» не вылетает уже давно. До них переть и переть. От нас же в заявке на чемпионат заявлены 18 человек.


Мы не претендуем на призовые места и выход на дивизион выше. Задача – приблизится к первой пятёрке в таблице. Я уже говорил, что приходится играть с сильными командами, даже не смотря на то, что все новички начинают с третьего по значимости дивизиона. Нужно сыграться. А за один сезон команда, состоящая из незнакомых ранее людей, сразу всех побеждать не будет. В таких случаях всё происходит наоборот — выигрывают те, кто сыгрался.


Сами мы болеем за «Балтику». За кого ещё болеть, если есть родная команда, в твоем городе? А так мне с детства нравился Манчестер Юнайтед. Помню, отец купил мне трушную форму Манчестера с вышитым гербом и сказал, что за эту команду надо болеть. Вот и болею! А если серьезно, то очень уважаю Юнайтед. За него играл Эрик «Король» Кантона — великий человек! Погуглите, если интересно. Ещё наш соотечественник – Андрей Канчелскис, причем, не плохо так играл. Да и много других великих футболистов. А из реликвий у меня есть майка с росписью Райна Гиггза!

С барбершопом Chop-Chop я дружу с первого дня их неофициального открытия. Ещё не был набран состав, я привёл своего очень талантливого друга, парикмахера. Теперь он барбер и ветеран «Чопа». Сам я пришел в тот день по материальным соображениям — хотел предложить совместную работу, но оказалось, что точек соприкосновения гораздо больше. Я помогал ребятам адаптироваться в Калининграде. Мы провели пару совместных мероприятий, в том числе «Джаз стрижка» на «Сити джазе». Любой желающий, кто пришел в этот день в Центральный парк, мог оказаться в кресле мастера и совершенно бесплатно подстричься на свежем воздухе. Эта команда подкупает своей инициативностью — они рассматривают любые, самые безбашенные предложения и готовы сотрудничать! Так же получилось и с поддержкой моего футбольного клуба.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня На границе у нас есть свой замечательный завод по производству кирпича. Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставлять, чтобы они эту стену построили. Мы, конечно, за прозрачность границы, за понимание товарных потоков. Поддержка контрабанды – это точно не основа нашей экономики. Поэтому, что касается прозрачности границ, мы будем поддерживать любые инициативы коллег. Если они считают, что возведение стены поможет остановить контрабанду, ну – флаг в руки, а мы готовы поставлять стройматериалы
Врио губернатора области Антон Алиханов об идее Литвы возвести стену на границе с областью
видео дня Noize MC выпустил новогодний клип «Грабли»
Noize MC