Ксюша Ро
Ксюша Ро 17.10.2015

«Атлетик»: футбольная жизнь калининградской команды


С чем у вас ассоциируется футбол, помимо таких очевидностей, как сорванные голосовые связки и  Аршавин, хрустящий чипсиками? Для нас футбол — это ещё и самые незаурядные мужские причёски, которые нередко потом выходят в массы. Теперь и у вас тоже, возможно, появится такая ассоциация — барбершоп Chop-Chop стал ближе к самому излюбленному виду спорта в нашей стране и поддержал команду, с которой и предложил нам познакомиться. Мы пообщались с капитаном «Атлетик» Георгием Шпаком и узнали, как варится футбольная жизнь одной из пока ещё не выбившихся в лидеры команд в Калининграде.

Немного о себе: я играю в лиге пятый год. Участвовал в разных командах, в основном, собирал их сам. Приглашал знакомых, а они — своих, также распространял информацию по социальным сетям, звал на игры. Кто-то проходил и оставался, а кто-то сваливал после первой тренировки. С теми, кто задерживался, дружу до сих пор. Вообще, футбол — самая объединяющая игра, как мне кажется. Командный дух превыше всего! Если класс команды противника серьезней (а это часто бывает), то приходится биться и вытягивать игру на самоотдаче. В такие моменты ощущение сплоченности необходимо. Я — капитан команды, но не самый важный человек в клубе. У нас есть тренер — он играет на воротах. Помимо работы с нами, он тренирует молодежь в детском спортивном клубе «Атлетик». Серьезный дядька.

Сейчас в самом разгаре Калининградская Любительская Футбольная Лига. В КЛФЛ представлены три дивизиона:
1) Премьер лига
2) Первый дивизион
3) Второй дивизион.
Первый и Второй дивизион ещё делятся на зоны. Премьер лига — в единственном экземпляре. Там лютые команды играют, в основном, ветераны. Те, кто с «вышки» не вылетает уже давно. До них переть и переть. От нас же в заявке на чемпионат заявлены 18 человек.


Мы не претендуем на призовые места и выход на дивизион выше. Задача – приблизится к первой пятёрке в таблице. Я уже говорил, что приходится играть с сильными командами, даже не смотря на то, что все новички начинают с третьего по значимости дивизиона. Нужно сыграться. А за один сезон команда, состоящая из незнакомых ранее людей, сразу всех побеждать не будет. В таких случаях всё происходит наоборот — выигрывают те, кто сыгрался.


Сами мы болеем за «Балтику». За кого ещё болеть, если есть родная команда, в твоем городе? А так мне с детства нравился Манчестер Юнайтед. Помню, отец купил мне трушную форму Манчестера с вышитым гербом и сказал, что за эту команду надо болеть. Вот и болею! А если серьезно, то очень уважаю Юнайтед. За него играл Эрик «Король» Кантона — великий человек! Погуглите, если интересно. Ещё наш соотечественник – Андрей Канчелскис, причем, не плохо так играл. Да и много других великих футболистов. А из реликвий у меня есть майка с росписью Райна Гиггза!

С барбершопом Chop-Chop я дружу с первого дня их неофициального открытия. Ещё не был набран состав, я привёл своего очень талантливого друга, парикмахера. Теперь он барбер и ветеран «Чопа». Сам я пришел в тот день по материальным соображениям — хотел предложить совместную работу, но оказалось, что точек соприкосновения гораздо больше. Я помогал ребятам адаптироваться в Калининграде. Мы провели пару совместных мероприятий, в том числе «Джаз стрижка» на «Сити джазе». Любой желающий, кто пришел в этот день в Центральный парк, мог оказаться в кресле мастера и совершенно бесплатно подстричься на свежем воздухе. Эта команда подкупает своей инициативностью — они рассматривают любые, самые безбашенные предложения и готовы сотрудничать! Так же получилось и с поддержкой моего футбольного клуба.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Утро в Светлогорске
krizalizm
цитата дня У нас по статистике появилась безработица, которой уже долгое время не было. Шесть тысяч человек находятся в очереди на получение пособия по безработице. Я задаюсь вопросом: почему калининградцы не идут работать, если работа им нужна? Я всех приглашаю работать кондукторами и водителями на хорошую зарплату, всех примем
Мэр Калининграда Александр Ярошук