Авандюна на Куршской косе может стать площадкой для кафе

Опубликовано 07 июня 2016 в 16:54
0 0 0 0 0

На авандюне Куршской косы, которая является особо охраняемой территорией, могут построить кафе.

Директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина сегодня поставил в известность прокурора региона Сергею Табельскому, что власти Зеленоградского района сдают в аренду участок авандюны. Авандюна является частью Курской косы, которая, в свою очередь, имеет статус особо охраняемой территорией, пишет портал «Новый Калининград» со ссылкой на Калину:

Зеленоградский район выдал договор аренды земельного участка на авандюну, которая находится в особо охраняемой территории и подлежит охране национального парка. И получается ситуация такая, что как только арендатор, который взял этот участок, объявится. Есть федеральный закон об особо охраняемых природных территориях, где социально-экономическая деятельность согласовывается с Минприродой и национальным парком

Анатолий Калина заявил о своей готовности пойти в суд за решением данного дела. Он пообещал подать иск о запрете строительства кафе, как только застройщик объявится. Возведение дополнительных культурно-развлекательных объектов в особо охраняемой природной зоне может нанести вред экологии. Однако собственник пока не понимает, на каких основаниях директор «Куршской косы» воспротивился строительству:

Человек приехал, говорит — я здесь буду делать кафе, потому что у меня побережье, и здесь мой пляж, и так далее

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook