Ахматовский сирота

Опубликовано 16 октября 2014 в 12:13
0 0 0 0 0

Известнейший поэт и прозаик выступит в Калининграде в рамках Дней литературы. 

В БФУ имени Канта уже достаточно давно проходят довольно занимательные серии встреч с известными российскими деятелями культуры. Как рассказали в пресс-службе университета, 20 октября новый проект «В аквариуме» приглашает всех желающих на встречу с поэтом и прозаиком Евгением Борисовичем Рейном. 

gfff

Евгений Рейн в 60-е годы входил в круг так называемых «ахматовских сирот» (вместе с Иосифом Бродским, Дмитрием Бобышевым, Анатолием Найманом). Иосиф Бродский назвал его «трагическим элегиком». В 1979 году — участник альманаха «Метрополь». Стихи Рейна распространялись в самиздате, часть их публиковалась в журнале «Синтаксис». Первая книга вышла в 1984 году («Имена мостов») Переводил поэтов народов СССР, английскую, индийскую и арабскую поэзию. Автор сценариев 20 документальных фильмов. Лауреат Государственной премии России (1996), лауреат Пушкинской премии России, лауреат Царскосельской художественной премии (1997). В 1987 году поэт принят в Союз писателей. Лауреат премии «Поэт» (2012). В настоящее время преподает на кафедре литературного творчества в Литературном институте им. Горького.

The Kaliningrad Room рекомендует посетить данное уж больно интересное мероприятие и наконец получить ответы на вопросы, которые не дают вам спокойно спать по ночам.  Встреча пройдёт по адресу: ул. А. Невского, 14. 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook