Город

Байки от таксистов. Вадим

Опубликовано 18 апреля 2016 в 14:42
0 0 0 0 0

Таксисты, как известно, славятся увлекательными историями, которые выпадают на их непростую долю. TKR решил не терять бездарно время, стоя в пробках из-за какого-нибудь нерадивого шофера, и воспользоваться ситуацией: мы попросили калининградских водителей вспомнить что-нибудь эдакое из рабочих моментов и поведать нам.

Вадим, 31 год

Таксую я уже около года. Однажды еду без заказов и вижу – человек голосует на тротуаре, взрослый мужчина. Стоит такой, пошатывается, еле на ногах держится. Я приостанавливаюсь и пытаюсь понять, насколько он пьян и рискованно ли вообще его везти. Одет вроде нормально, позволяю ему сесть в автомобиль. Мужчина залезает в машину, хватается за сердце и говорит: «Вези меня, сынок, в «Скорую», а то сейчас кони отброшу!»

Я перепугался, педаль в пол, хорошо – улицы свободные. Еду и кошусь на него, а он тяжело дышит, пытается не шевелиться, смотрит полуоткрытыми глазами на дорогу и изнемогает от  недуга. Потом – раз – глаза закрыл, голова обмякла, сидит- не дышит. Я в панику, ну все, думаю, приехали!

– Э, мужик, ты чего!

Ноль эмоций.

– Мужчина, очнитесь, сейчас уже приедем!

Я решил топить на красные – педаль в пол, и погнал.

Я уже покрылся потом, руки дрожат, гоню по Невского что есть мочи. Загорается красный – мешкаюсь, притормаживаю. Перевожу взгляд на пассажира, и решаюсь забить на запрещающие сигналы. Мужчина резко очухался, не понимает, в чем дело, постанывает. Педаль в пол, один красный светофор, второй, третий… Замечаю хвост – сзади с сигналками за мной увязывается инспекция. Ситуация становится еще интереснее…

Обреченно останавливаюсь вдоль тротуара, машина с мигалками паркуется за мной, и я наблюдаю за ней в зеркало заднего вида. Из машины поспешно вылазит инспектор, и по губам его я читаю все, что он про меня думает. Возмущенное лицо появляется возле окна и сходу начинает меня склонять:«Ну ты, мужик, вообще охренел! Я за тобой уже пару километров еду, наблюдая, как ты на красный топишь! Давай, выл…» И тут я понимаю, что пора брать ситуацию в свои руки, потому что сейчас моя машина станет последним местом, где успеет побывать в этой жизни, тот, кто еле дышит справа от меня.

«Не хватало, чтобы он еще у меня в машине откинулся»

И я начинаю взволнованно объяснять. Рассказываю как есть, говорю, хотите, можете его к себе в машину пересадить, только доставьте как можно скорее, а то он очень плох. Тут инспектор пригибается, заглядывает в салон, разглядывает моего пассажира и выносит вердикт:

– Ладно, езжай сам. Не хватало, чтобы он еще у меня в машине откинулся.

Меня внутри уже всего переполняет! Я судорожно киваю, завожу свою малышку и мчусь до БСМП, так же собирая по пути все красные светофоры. Мужчина был доставлен, а я чувствовал себя супергероем. И человека спас, и на красные полетал – всегда мечтал так попробовать!

.

Иллюстратор: Диана Бубнова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook