Балтийская лезгинка

Опубликовано 19 сентября 2014 в 15:09
0 0 0 0 0

Культовый российский политик современности, интернет-блоггер и по совместительству глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил на своём аккаунте в Instagram о том, что уже с этого года в армейских частях Российской Федерации начнут проходить срочную службу чеченские призывники — к такому решению Кадыров пришёл по итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Напомним, что последний полноценный военный призыв из Чечни состоялся в далёком 1990-ом году. С началом проведения контр-террористической операции в республике призыв был отменён, и на сегодняшний день местные мужчины проходят воинскую службу исключительно в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории Чечни. Глава республики отметил: «Министр (Сергей Шойгу — прим. ред.) по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти». Кроме того, Кадыров назвал главу военного ведомства «настоящим патриотом России, волевым человеком и государственником».

На данный момент достоверно не известно, будут ли срочников из Чечни направлять в калининградские части, однако поводов для того, чтобы этого не происходило, нет — в местных подразделениях уже служат призывники из других регионов, и вряд ли северокавказская республика станет исключением.

The Kaliningrad Room, являясь изданием патриотически настроенным, эту новость одобряет — в нынешние времена, сложные для России, нельзя пренебрегать лишними солдатами, которые будут готовы доблестно нести службу в рядах нашей армии, подчиняясь уставу и являя собой примеры образцовой дисциплины. Мы так же советуем всем, кто ещё не подписался на Instagram Кадырова, незамедлительно эту оплошность исправить — следите за жизнью выдающегося политика и будьте в курсе всех событий Чечни.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook