Банановый Бум!

Опубликовано 06 мая 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

27 апреля сего года на игре «Барселоны» и «Вильярреала» произошёл скандальный эпизод. С трибун на поле был брошен банан. Фрукт предназначался для защитника каталонской команды Дани Алвеша, но игрок отреагировал очень остроумно, в чём Вы сможете убедиться, посмотрев видео:
http://youtu.be/8U7cRM5tRic
Что же тут такого страшного спросят непосвященные? А то, что банан уже используется праворадикальными фанатиками в целях ущемления прав темнокожих. Мол, те, кто имеют другой цвет кожи – обезьяны и они должны жевать бананы на пальме, а не играть в футбол. Но невдомёк этим неандертальцам, что они сами себя выставляют дикарями. На такие выходки нужно реагировать двумя путями:

  1. С юмором, как и отреагировал Дани Алвеш;
  2. Никак не реагировать.

Нужно выбить почву из–под ног радикалов, нужно быть выше их и умнее. Это на мой скромный субъективный взгляд. На дворе ведь XXI век, а некоторые люди до сих пор думают, что дискриминация на расовой почве – это хорошо и правильный путь для развития человечества. Наивное предположение. Все люди равны в правах, все мы одинаковы, даже несмотря на различия в цветах кожи и других различных физических антропологических признаков. Расизму не должно быть места в современном обществе. Поступок Дани Алвеша достоин уважения и так сам футболист прокомментировал инцидент после матча:

«Не знаю, кто бросил его, но этот банан наделил меня энергией для двух подач в штрафную, которые привели к голу. Я уже 11 лет живу в Испании, и в течение всех 11 лет смеюсь с этих отсталых людей», — сказал игрок.

В Твиттере и Инстаграме развернулась целая акция в поддержку Алвеша. Достаточно было сфотографироваться с бананом и выложить фото в одной из социальных сетей с хэштегом #NoToRacism.  Футболиста поддержали многие спортсмены и не только, но всех мы естественно выкладывать не будем.

Мамаду Сахо и его партнёры по команде «Ливерпуль»:

liver

 

Игрок «Манчестер Сити» Яя Туре:

yaya toure

 

Самая популярная в мире болельщица Лариса Рикельме:

riquelme01 riquelme 02

«Я выступаю против, каких бы то ни было предубеждений. Расизм — занятие глупцов», — написала Рикельме в своей страничке в социальной сети.

 

Игроки «Челси» Самюэль Это’О, Давид Луис, Виллиан и Оскар:

eto'o

«Извиняюсь, забыл спросить. Кто-нибудь хочет быть обезьяной, как я?» — написал Это’О.

 

chelsea

 

Игроки футбольного клуба «Ювентус» поддержали акцию:

juve

 

Игрок «Монако» Эрик Абидаль:

abidal

 

Нападающий «Ростова» Флоран Синама – Понголь:

sinama-pongoll

 

Игроки ФК «Тоттенхэм» Мусса Дембеле и Насер Шадли:

tottenham

 

Главный тренер турецкого клуба «Сивасспор» Роберто Карлос:

roberto_carlos

«Всем доброго утра. Нет расизму. Мы все равны», — написал Карлос в своём твиттере.

 

Футболист «Манчестер Сити» Серхио Агуэро и нападающая сборной Бразилии по футболу Марта:

aguero&marta

«Мы с моей коллегой Мартой из Бразилии говорим #NoToRacism (нет расизму). Мы все одинаковы», — написал Агуэро в социальной сети.

 

Вингер ФК «Зенит» Халк со своей семьёй:

hulk

С подписью: «За моего брата».

 

Одноклубник Дани Алвеша по «Барселоне» Неймар:

neymar

Так Неймар прокомментировал ситуацию: «Мы все одинаковые, мы все обезьяны, скажи «нет» расизму. Очень жаль, что даже в 2014-м году по-прежнему есть такие предубеждения. Пришло время людям сделать так, чтобы их услышали. Этой фотографией я поддерживаю то, что сделал Дани Алвеш. Если вы думаете так же, то разместите свою фотографию, которая запечатлеет процесс поедания банана, и мы используем против них то, что они используют против нас».

Реакция Дани Алвеша на акцию в его поддержку:

« Мне не очень нравится акция под названием «Мы все обезьяны», — сказал Алвеш. — В первую очередь мы — люди. Мы все равны. Это именно то, что мы и должны защищать. Когда на поле упал банан, то я инстинктивно схватил его и съел. Но не стоит уделять этому банану столько внимания. Есть и другие, гораздо более важные проблемы. Нам нужно что-то с ними делать».

 

Фаната, бросившего банан на поле, быстро вычислили, теперь его ждёт наказание в виде пожизненного запрета на посещение спортивных мероприятий. И это правильно, ведь стадион – это место, куда нужно приходить с детьми и приобщаться к спорту. Но пока ходят на стадион такие вот личности, с полной семьёй туда шибко не походишь. Надеюсь скоро ситуация изменится к лучшему. Мы — портал The Kaliningrad Room говорим «Нет расизму!», скажите и Вы.

Не стесняйтесь, спорьте с нами, дискуссируйте с нами, оставляйте свои комментарии, они для нас очень важны. Оставить их очень просто:  для этого нужно авторизоваться, используя любую социальную сеть (ВКонтакте, Facebook, Twitter и многие другие).

 

Источники: издание Inside Spanish Football (интервью) и официальные странички участников акции в TWITTER и INSTAGRAM.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook