Барак Обама не оправдал немецких надежд

Опубликовано 27 апреля 2016 в 10:09
0 0 0 0 0

Портал Взгляд.ру со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel сообщает, что немцы были воодушевлены приходом Барака Обамы к власти в США, однако сейчас признают, что он не оправдал их надежд.

Обозреватель издания Der Spiegel пишет о том, что несмотря на красивые и громкие речи Обамы, которые, безусловно, подкупают как избирателей, так и коллег, на самом деле впоследствии не несут за собой реальных действий:

Обама – это человек торжественных слов, за которыми не следуют дела. В этом ничего не изменилось. В газете Bild он расхваливал политику немецкого канцлера в отношении беженцев, дескать, канцлер руководствуется в равной мере интересами и ценностями

Согласно словам Обамы, мужественная позиция Германия подала всем пример поведения в отношении мигрантов. Но сам обозреватель считает, что немцы в этой ситуации просто не могли поступить иначе и «закрыть ворота перед … ближними, когда они в такой нужде». США приняли около 2,5 тыс беженцев из Сирии, и, по словам главы государства, собираются принять еще 10 тыс в следующем году. Согласно мнению обозревателя Der Spiegel, такими действиями Обама рискует политической стабильностью США.

Der Spiegel признает за Обамой и очевидные победы, в числе которых называет соглашение по ядерному потенциалу с Ираном, вывод войск из Ирака и Афганистана и налаживание отношений с Кубой. Однако многие слова, которыми так ловко бросался американский президент, так и остались словами, не материализовавшись: тюрьма Гуантанамо по-прежнему функционирует, а военные действие с применением беспилотников продолжает убивать невинных людей. Немцы считают, что Обама стремится взять мир под контроль, а вовсе не сделать его лучше.

Одной из главных целей предвыборной речи действующего американского президента было сплотить нацию — и в этом он явно не преуспел. Обозреватель Der Spiegel считает, что, напротив, социальная неравенство стало еще более заметным, а общественным мнением руководит религиозный фанатизм и желание обогатиться.

Согласно немецкому изданию, все вышеперечисленные феномены не соответствуют европейскому менталитету и культуре. Обозреватель пишет, что Германия наблюдала за действиями США «взглядом, который напоминает тот, что мы бросали на Россию, Китай, Индию, с тем чувством, что мы [они] другие».

Том Хэнкс, давая комментарий DerSpiegel резюмировал подходящий к своему завершению срок правления Обамы:

Черный в Белом доме. Это было круто

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook