Барный рейд. Действие третье

Опубликовано 20 июля 2014 в 22:53
0 0 0 0 0

Летом надо не пить, а купаться и загорать на пляже. Но мы всё равно пьём.

Уже успели соскучиться по барным рейдам? На самом деле, мы решили взять небольшую паузу в наших алкогольных похождениях, немного отдохнуть и закодироваться на лето после действия первого, второго и янтарного шейкера. Но кого мы обманываем? Души закоренелых алкоголиков ценителей не выдержали трезвого томления и снова отправились в барный поход. Поскольку на улице лето, мы, поначалу, хотели быть в тренде и сделать наш рейд в стиле багамской вечеринки, разгуливая по городу в белом бикини с «Пина коладой» от одного бара к другому. Потом подумали, что все эти клише никому не нужны, и сделали наоборот. Мы заглянули в бары, в которые хотели наведаться ещё весной, и узнали, есть ли там кто живой. Оказалось, нет. Весь город в пятницу вечером сдувает летним бризом в сторону моря и возвращает обратно по офисам лишь утром в понедельник. Барные стойки покрываются ровным слоем пыли, официанты широко зевают по углам, а бармены мечтают о длинноногих блондинках в откровенных купальниках. The Kaliningrad room решил нарушить сложившуюся идиллию, отправился в свой третий барный рейд.

Мы не стали изменять традициям и, как всегда, томно усаживались за барную стойку со взглядом опытных снобов и заказывали себе «чего покрепче». В третий заход мы решили, что будем дегустировать любимую классику американцев, звездный коктейль фильма «Большой Лебовски»«Белый русский». Однако, уже первое заведение спутало нам все карты (о чём подробнее расскажем немного позже) и мы вынуждены были сменить выбор в пользу «Маргариты». Простое, но не оставляющее равнодушных, сочетание текилы, лайма и ликёра Куантро всегда кстати в любое время года. Казалось бы, «Маргарита» до неприличия простой коктейль. Что сложного в том, чтоб смешать три ингредиента? Ха! Тем не менее, когда я пью этот коктейль, складывается впечатление, что у барменов нашего города идет негласное соревнование, кто хуже его приготовит. Коктейль простой лишь на первый взгляд, и как сказал один мой знакомый бармен: «Чем меньше в коктейле ингредиентов, тем проще его испортить». Если речь идет не о «Джин-тонике» и не «Виски кола», то он чертовски прав.

Действие третье: «Маргарита»

(пр-т Победы 3, ор-р «Дом художника»)

В этот рейд, перед нами стоял на удивление трудный выбор. Некоторые заведения, которые мы хотели посетить, планируют в ближайшем будущем закрываться, либо вот-вот сменят владельцев. К окончательному решению мы пришли довольно быстро. Выбор безоговорочно пал на Капуцин Dark по двум причинам. Во-первых, мы хотели туда попасть ещё во второй барный рейд, но из-за большого количества гостей, и соответственно, отсутствия свободных мест, не попали. Во-вторых, за довольно небольшой срок существования, кафе (или бар? или клуб?) успело зарекомендовать себя как приятное, уютное место с большим количеством хороших мероприятий. А что на счёт бара? Вот тут-то мы и решили разобраться.

Попав в помещение, мы обнаружили, что в отличие от прошлого раза, оно было абсолютно пустым, за исключением праздно шатающихся официантов. На секунду даже показалось, что нам не особо здесь рады, пока не услышали звонкое и бодрое «Здравствуйте!» от арт-директора заведения Евгения Миронова. Откуда мы его знаем? Об этом немного позже.

Заинтригованные и воодушевленные мы проследовали за барную стойку. Позже, проведя за ней некоторое время, пришло осознание того, что бар делался явно не для гостей, а скорее для персонала (кстати, за ним только он и сидел): тесный, с неудобными стульями, да и что греха таить, не эстетичный. Бармен протянул меню, и мы принялись выбирать. Кстати, приятный плюс, меню визуально изменилось и стало понятнее. Заранее определившись с выбором, я уже предвкушала запах ликера Калуа и вкус сливок. Через пару минут бармен поинтересовался, что мы будем заказывать:

— Будьте добры «Белый русский».
-Извините, у нас закончилась водка. Вообще.

ШТО?! В баре нет водки?! Ребят, так нельзя. Ладно я со своим коктейльчиком, а если к вам нагрянет толпа разгоряченных пышногрудых красавиц и потребует именно водки, что тогда? Мы, конечно, слегка расстроились, но нет так нет. Не растерявшись, мы решили уточнить у бармена, что из классики он сможет приготовить лучше. Сославшись на то, что в баре опять может чего-то не быть, он не дал нам внятного ответа. Тогда мы остановили свой выбор на «Маргарите».

-Тогда можно мне «Маргариту»? Вы хорошо её приготовите?
— Наверно.
-Зная, как хорошо готовит «Маргариту» ваш арт-директор Евгений, вы просто не имеете права её испортить
(Как заядлые барные следопыты, мы пробовали «Маргариту», приготовленную Евгением, когда он работал в другом заведении. К слову сказать, она тогда получилась превосходной).
— Хотите, чтобы он приготовил? Мне не доверяете?
-Доверяю, дерзайте.

Наконец, мы получили долгожданный напиток. И знаете что? Лучше бы не получали. Мы считаем, что в повествовании не следует употреблять такие резко негативные эпитеты как «ужасный», «отвратительный», «что это вообще было?», поэтому скажем, что коктейль был не совсем хорош. Однако очень трудно было контролировать мимику лица и стараться не морщиться. Говорила мне мама не доверять малознакомым барменам людям. Сделав пару глотков, мы решили, что с нас хватит, и отправились в другое место, в надежде найти нашу идеальную «Маргариту».

Кстати, отсутствие водки было не единственным для нас удивлением в Капуцин Dark. Подавая бокал с напитком, бармен попросил быть осторожнее, потому что барная стойка КРИВАЯ. А на мой вопрос, почему во время приготовления коктейля, он не охладил бокал, молодой человек ответил, что у них МАЛО ЛЬДА.

Стоит идти только на какое-нибудь мероприятие и пить исключительно «чистые» напитки.
Счет за коктейль: 200 рублей, но зная, что получится, мы не стали бы его заказывать, даже если бы 200 рублей платили нам.

(ул. Генделя 5)

О баре «Дредноут» я всегда вспоминаю как-то неожиданно, но очень кстати. Отличное место, чтобы посидеть большой не привередливой компанией за кружкой пива. Так получилось, что и на этот раз о «Дредноуте» мы вспомнили в последний момент и удивились, как идея его посетить не пришла нам раньше. Немного похожий на обжитый немецкий бункер, бар, кажется, никогда не жалуется на отсутствие гостей. «Дредноут» позиционирует себя как пивное заведение, с добротным выбором пива и соответствующей кухней. Мы это прекрасно понимали, но упорно считали, что хороший бармен не откажет в коктейле, не смотря на их отсутствие в меню.

Что примечательно, отдельный зал заведения занимает длинная барная стойка, где кроме неё нет ни одного столика. В этот вечер почти все места там были заняты, но мы нашли свободные между влюбленной парой и двумя уже изрядно подвыпившими молодыми людьми. Как мы упомянули, в меню имелся только «чистый» алкоголь и ни одного коктейля. Бармен, явно немного скучавший, подошел практически мгновенно. Мы заказали «Маргариту». Молодой человек принял наш заказ и удалился. Видимо не привыкший к тому, что гости могут пить что-то кроме пива, он вернулся и уточнил, заказали ли мы «Космополитен» или что-то другое?

На этом косяки, благо, закончились. Однако тот бармен, который принимал у нас заказ, от чего-то сам не захотел делать коктейль и попросил об этом напарника. Тот, в свою очередь, взял бокал и узнал для кого коктейль. Смерив нас взглядом, он прошелся пару раз вдоль стойки и ещё раз уточнил у напарника для кого коктейль. Последний повторно показал в нашу сторону. Может это ритуал у них такой? Непонятно.

В итоге, через 5 минут мы получили напиток с ровной солевой каемкой. К слову сказать, в Капуцине Dark нам подали бокал с таким же украшением. «Маргарита» оказалась довольно неплохая. Бармены же нам не показались общительными и стремящимися хоть как-то наладить контакт с гостями. Нас это слегка огорчило, ведь в барные рейды мы ходим не только для того, чтобы оценить приготовленные коктейли, но и узнать, какие люди работают за барной стойкой.

Стоит идти за бокалом отличного чешского пива с тарелкой жареных креветок.
«Маргарита» на твердую четвёрку.
Счет за коктейль: 252 рубля.

Если вы читали наш второй барный рейд, то наверняка помните, что в кафе «Фёст» мы уже ходили. Мы посетили заведение сети, которое находиться в здании гостиницы «Москва». Тогда наш выбор был намеренный, а в этот раз он стал случайным. Мы отправились в «Фёст» в гостинице «Калининград», потому что другое заведение, отмеченное ранее в нашем маршруте, не принимало кредитных карт. Решив, что это знак судьбы, и вспомнив, как хорошо прошло посещение «московского» «Фёста», мы решили, что смена выбора будет не напрасной.

Кафе в этот вечер было полупустым и для нас без проблем нашлось два места за баром. Не став тратить времени на разглядывание меню, мы сразу заказали «Маргариту». Бармен, скупо кивнув, принялся за приготовление. Через пару минут мы получили напиток и были приятно удивлены: коктейль в «правильном» бокале, с аккуратной каемкой и с УКРАШЕНИЕМ. «Ну, наконец-то!», — подумали мы. Наше первое впечатление не было подпорчено! Занимательный факт: та самая каемка оказалась не соляной (как надо), а сахарной. Поначалу нас это немного удивило, но мы пришли к выводу, что так гораздо лучше. Понятно, текила текилой, но зачем везде и всюду теперь сопровождать её солью? С сахаром получилось гораздо лучше, он не заставлял корчиться в конвульсиях от первого контакта с напитком, который тоже был очень даже ничего.

Как мы узнали позже, бармена звали Ярослав. Занимательный факт: ни у одного бармена во всех трёх заведениях, нами не было замечено бейджа с именем. Знали, наверно, что мы придём и сняли от греха подальше. Хотя может это новая ресторанная мода: обслуживать гостей инкогнито.

Стоит идти, чтобы «размяться» перед весёлой вечеринкой в клубе и опрокинуть парочку неплохих коктейлей.
«Маргарита» на 4 с плюсом (плюс за украшение и «правильный» бокал).
Счет за коктейль: оправданные 240 рублей.

Наш третий барный рейд подошел к концу. Лето заставляет всех думать только о горячем песке и ледяном мохито. Но только не нас! Как закоренелые фанаты бара, мы продолжим дегустировать коктейльную классику уже совсем скоро, когда выйдем в четвёртый барный рейд.

P.S. Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, пейте с умом!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook