Кино

BEAT WEEKEND в Калининграде

Опубликовано 25 августа 2015 в 13:54
0 0 0 0 0

Вашингтонский панк, Берлин 80-х и гигантская световая инсталляция из поезда — это всё и многое другое будет с нами благодаря Beat Weekend.

Beat Weekend —  международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре,  это яблочко, чьей яблоней является один из крупнейших кино-музыкальных мероприятий в Восточной Европе Beat Film Festival, гремящий уже 6 лет в столице нашей страны. Программа фестиваля, который в этот раз посчастливилось принять и Калининграду, включила в себя кинокартины, признанные по всему миру престижными международными фестивалями.

Одновременно с нами, показы будут радовать зрителей 15-ти городов России. Также мы сможем попасть на тематические вечеринки в рамках фестиваля.

Данил Акимов,  координатор фестиваля в Калининграде, рассказывает, почему это событие стоит вашего внимания и времени:
.

«Смотреть кино от BEAT FEST не только приятно, но и полезно. Документальные фильмы содержат редкую и подлинную информацию, поданную ритмично и с азартом. Каждый сеанс BEAT FEST — это кино, концерт и лекция одновременно!»

.
.
.
.А теперь пробежимся по фильмам, которые нам готовит фестиваль.

БЕРРОУЗ

Единственный фильм о знаменитом писателе-битнике Уильяме Берроузе, авторизованный им самим и снятый при участии Джима Джармуша и Тома ДиЧилло.

Когда смотреть: 10 октября 19:00

B-MOVIE: ШУМ И ЯРОСТЬ В ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ

Абсолютный хит Beat Film Festival 2015 — история манчестерского авантюриста Марка Ридера, который отправляется в отгороженный стеной Западный Берлин в поисках приключений — и находит Ника Кейва с пистолетом и Тильду Суинтон на велосипеде, в городе который никогда не спит.

Когда смотреть: 8 октября в 20:00 и 11 октября в 21:00

ОТ СТАНЦИИ К СТАНЦИИ

Фильм-перфоманс известного американского художника Дуга Айткена, который сделал из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил ее музыкантами и художниками — от Бека и Терстона Мура (Sonic Youth) до Патти Смит и Олафура Элиассона.

Когда смотреть: 9 октября 20:00

ГОРОД-ОСТРОВ

Портрет современного Монреаля — города, где однажды сложилось англоязычное коммьюнити и своя музыкальная сцена, из которой выросли такие артисты как Arcade Fire, Grimes, Мак ДеМарко, Патрик Уотсон и другие.

Когда смотреть: 10 октября 21:00

ЗЕЛЕНЫЕ ДНИ

Отчаянная история вашингтонского панка, зародившегося в административной столице США и предвосхитившего бум альтернативной музыки 90-х.

Когда смотреть: 11 октября 19:00

Подробней о проекте вы можете узнать здесь. Билеты в кассах кинотеатра «Заря» и в он-лайн режиме.

Дата 8-11 октября 2015
Место кинотеатр Заря, арт-платформа Ворота
Стоимость 300 рэ
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook