Без права на возвращение

Опубликовано 11 января 2015 в 11:45
0 0 0 0 0

Как сообщает ТАСС, вчера в России вступил в силу закон, который позволяет закрывать право въезда в страну для трудовых мигрантов на 10 лет.

Под запрет подпадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока». Иностранцам и лицам без гражданства, которые нелегально находились на российской территории свыше 180 суток, въезд будет запрещен на 5 лет.

Ранее законодательство РФ предусматривало ограничение въезда в страну на три года тем иностранцам, которые превысили ранее разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в России, а также не выехавшим из страны в течение месяца со дня окончания этого срока.

Напомним, что несколько дней назад глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что число приезжих, легально находящихся в России практически сравнялось с числом мигрантов-нелегалов: на 2,7 миллионов легальных иностранных рабочих приходится около 2,9 миллионов нелегалов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook