Безвизовый режим с Турцией будет приостановлен

Опубликовано 27 ноября 2015 в 17:08
0 0 0 0 0

С 1 января 2016 года Россия приостановит безвизовый режим с Турцией.

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщают РИА Новости. Министр отметил, что угрозы для жизни российских туристов на территории Турецкой Республики не надуманные, а вполне реальные. «Мы со всей ответственностью сообщаем об этом», — добавил Лавров.

Напомним, что отношения Москвы и Анкары осложнились из-за «удара в спину» со стороны Турции: во вторник был сбит российский военный самолет Су-24. После этого российские туроператоры прекратили продажу путёвок в Турцию и отменили чартерные рейсы.

Неформальный профсоюз «Российских работниц сферы услуг в Турции» разместил в социальных сетях клич о финансовой помощи:

«Наш профсоюз объединяет более 5000 официанток и танцовщиц из различных клубов Анталии, Стамбула и Анкары.
В связи с политической ситуацией и в знак протеста против турецкой агрессии большинство девушек приняло решение вернуться домой, прекратить оказывать услуги туркам, наполнять турецкую казну и карманы турецких богачей.
Это принципиальная позиция. Мы готовы и хотим вернуться домой.
Но для того, чтобы перевезти в Россию более 3500 девушек, нам необходимы средства — 17 500 000 рублей на авиабилеты, и около 15 000 000 рублей неустоек за некоторых девушек, согласно условиям их контракта (разрыв отношений по нашей инициативе).
Этих денег у нас просто нет.
Поэтому мы взываем к нашим соотечественникам, бизнесменам, политикам и чиновникам. Помогите, спасите нас из турецкого плена.  Даже 100 рублей смогут приблизить день нашего освобождения».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook