БФУ им. Канта отобран в проект конкурентоспособности российских вузов

Опубликовано 26 октября 2015 в 15:44
0 0 0 0 0
Калининградский БФУ им. И. Канта отобран в проект «5-100», нацеленный на повышение международной конкурентоспособности ведущих российских вузов и укрепление их позиций в рейтингах.

Кроме БФУ в проект попали еще 5 вузов страны из 18 желающих — Первый Московский государственный медуниверситет им. И. Сеченова, Российский университет дружбы народов, Сибирский федеральный университет, Тюменский госуниверситет и Южно-Уральский госуниверситет.

«На попадание в проект претендовали 18 вузов, каждый из которых в ходе двухдневного заседания с 23 по 24 октября на площадке Дальневосточного федерального университета представил долгосрочную программу развития своей образовательной организации», — говорится в сообщении.

tumblr_nobce8gXCk1tc0s95o1_500

В Министерстве отметили, что в настоящий момент в проекте уже участвуют 15 ведущих российских вузов, которые за последние 2 года серьезно укрепились в мировых рейтингах. Например, 9 из них попали в ежегодный рейтинг Times Higher Education, а два из них вошли в топ-10 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook