Ксюша Ро
Ксюша Ро 26.02.2016

БФУ им. Канта разработал собственную настольную игру

Студсовет представил свою настольную игру «Федерация БФУ».

Кто-то занимается научными открытиями, а кто-то – развлечениями. Игра стала первой настолкой в истории Балтийского федерального университета, ее разработчики – активисты Центра по связям общественности Студсовета совместно с руководством Института экономики и менеджмента.

«Федерация БФУ» основана на алгоритмах «Монополии», только все переложено на реалии университета: игроки могут приобретать себе профессии, отдельные специальности и институты. Стоимость профессий соответствует реальной цене обучения в семестр (должно быть,  с каждым семестром так же, как в реальности, цена будет повышаться).  Также есть клетки, где можно получить и лишиться денег, обыгранные разными ситуациями, типа дачи взятки или покупки часов по физре. Шутим, такого в универе, конечно же, нет.

Владислава Коломиец, руководитель проекта «Федерация БФУ»:

«Эта игра – не только развлечение, она заставляет думать логически и экономически, близка каждому из нас и связана с нашей получаемой специальностью. Нельзя не отметить потраченные бессонные ночи на ее графическое оформление — получилась она очень яркой, современной, притягивающей взгляд!»

Настолка в ближайшее время появится в читальных залах и МФЦ, по ней планируются турниры среди студентов и абитуриентов ВУЗа.