BICYCLES EVERYWHERE!!!

Опубликовано 01 октября 2014 в 12:53
0 0 0 0 0

OAQ0UvawOGAМэр Калининграда, видимо, всерьёз решил пересадить всех жителей города на велосипеды. На очередном совещании он поручил чиновникам комитета городского хозяйства изучить опыт по созданию велодорожек.

«Узнайте, какие существуют технологии обустройства велодорожек и изучите их. За зиму мы утвердим наши первые городские маршруты и составим техзадание. И, соответственно, в следующем году начнём создавать эту инфраструктуру»

Кстати, на достигнутом он решил не останавливаться и заявил, что там, где это потребуется, они готовы сузить проезжую часть, тем самым выделив велосипедистам отдельную полосу на дороге. По его словам, эту самую полосу можно будет создать методом убирания машин, припаркованных на обочинах городских дорог (Черняховского в будни все видели).

OAQ0UvawOGA

Мы считаем, что это всё, конечно же, прекрасно: едешь себе утречком на работу, не надо никого пропустить тебя или, наоборот, уворачиваться от проезжающих авто. Однако машины пока никто не отменял, а грамотные парковки, которые позволили бы разгрузить обочины, так никто и не построил. Будем ждать схемы будущих велодорожек, которую мэр пообещал показать в декабре этого года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook