Progside 23.08.2015

А зачем тебе нужен мозг, если он у тебя конечно есть?

Progside 23.08.2015

Пока есть свободный часик и никто меня не тревожит хочется вновь написать о чем-нибудь вечном и важном.
Существуют ли люди напрочь лишенные возможности восприятия сложных форм и размеров? Что заставляет индивида останавливаться в саморазвитии?

Большинство особей социума остановилось на потреблядском восприятии мира. Напрягать мозги никто не хочет. Почему? Это тяжело? Или просто людишки на это не способны.

Касается буквально всего. Всех сфер современной жизни. Учебы, работы, взаимоотношений, интересов, самопозиционирования и предпочтений.

Сталкиваюсь все чаще, что люди зачастую вообще не могут воспринять информацию или какую-то материальную вещь, которая выходит хоть немножечко за рамки трендовой, общепринято-дебильной концепции бытия.

Проявления? Да пожалуйста. Репчик, стенда-пы, камеди, фильмы, отсутствие чувства стиля, гражданской позиции, отношение к работе/учебе и к своим профессиональным качествам.

Реально многие хотят ничего не делать и получать за это деньги. Развитие? Новые вершины? Другой взгляд? Забудьте.
И это в работе.

А в свободном от работы времени всё еще хуже. Никто уже ничего не ищет для себя, все хавают то, что им вливают боги-маркетинга и продаж. Согласное на все стадо, радующееся иллюзорным выбором.

Эта ужасающая тенденция изменила всё. Все пространство медиа, рынка, выпускаемых вещей, юмора, искусства, культуры и сферы обслуживания.

Можно лить реальное говно в уши, рты, называя это модным, подходя с грамотным инструментарием, а люди будут это пожирать и просить еще.

На рынке труда такая же фигня. Не беря в расчет рашенское местничество и коррупцию, ощущается дикий кадровый голод во всех сферах, но там нужны специалисты, а не деревянные солдаты урфина джуса, которые не способны заниматься прокачкой собственных скиллов.

Меня радует в этом ключе мой эгоизм. У меня еще 10 лет не будет конкурентов. Продолжайте в том же духе!




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Мир Денди 1997 года
Премьер
цифра дня 45% жителей области недовольны профессией, которую выбрали