Артековцев знакомят с национальными кухнями мира

С начала 11-й смены у артековцев появилась возможность ежедневно пробовать на обед или ужин одно из национальных блюд какой-нибудь страны. В день старта проекта дети познакомились с алжирским блюдом – салатом из помидоров по-арабски.

ч

Пикантный арабский салат, в который помимо томатов входят зеленый лук, маслины и приправы, соседствовал на линии раздачи с блюдами из стандартного меню, включающего три комплекса. Воспитанники лагеря назвали эту новинку «свежей и не по-столовски пикантной».

с

После алжирской кухни в «Артеке» настал день кухни дагестанской. Дети охотно брали на пробу салат «Цада» из говядины, фасоли, картофеля, лука и консервированных огурцов, с чесноком и приправами. Очередное знакомство с гастрономическими особенностями новой страны юные гурманы восприняли очень хорошо: «С огурчиками и приправами очень интересно контрастирует мясо. Повторюсь, ощущения, явно отличающиеся от столовской еды. Как будто дома. Сложно описать — нужно пробовать», — отметил один из них.

Ежедневные новинки в меню практически сразу пришлись по душе детям. Большинство посетителей столовых желали попробовать что-нибудь новенькое и неожиданное. Однако наибольшим успехом все-таки пользовались всеми любимые знакомые блюда — греческий салат, итальянская паста и узбекский плов.

ыв

Для большего погружения в культуру и традиции народов мира, кухню которых в рамках проекта представляют артековцам, повара линии раздачи теперь одеты в колоритную униформу с элементами традиционной одежды разных национальностей, а в столовых играет национальная музыка.

ы

Проект «Национальная кухня» уже успел произвести на детей международного детского центра положительное впечатление. Благодаря прекрасному и яркому исполнению этой инициативы комбинатом питания, артековцы имеют возможность познакомиться с культурами разных народов мира и, возможно, станут еще лучше понимать друг друга.

Источник: https://vk.com/artekrussia




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v