Roxy Januszko
Roxy Januszko 02.10.2016

безжалостное солнце совсем не святыми лучами разогревает белый иерусалимский камень

Roxy Januszko
Roxy Januszko 02.10.2016

jerus

На часах уже больше двух , и в это время безжалостное солнце совсем не святыми лучами разогревает белый иерусалимский камень так, что его свет ослепляет меня даже через солнечные очки, что мне приходится жмуриться и широкими полями своей соломенной шляпы закрываться от него.
Мы с самого раннего утра перемещаемся от одной церкви к другой, где я буквально падаю на холодный пол в тени монументальных колонн и куполов и не без скрытого любопытства поглядываю на часы, и украдкой достаю из сумки старый айпод и тихо тихо включаю песни Стинга, которые как нельзя кстати уносят меня вместе с мелодией к старому Иерусалиму, и монотонный голос экскурсовода начинает мне уже не так сильно мешать почувствовать город.
Наконец-то нам дают полчаса на обед, высаживают в старом городе, и я хватаю свою подругу Илу, и мы вместе спешим , огибая толпы людей в монохромных одеждах, детей кидающихся в рассыпную, мы выбегаем на маленькую площадь с кучей маленьких белых столиков, туристов тянущий свои чемоданчики по такой старой брущатке .
Проходим дальше между антикварных магазинов, старых и седых продавцов , лавок с миллионом ярких открыток такой маленькой страны.
Ила остается в одной из лавок, а я пройдя немного вперед и повернув налево упираюсь в небольшую лавочку, в которую бегу всегда когда я оказываюсь в Иерусалиме.Двое улыбчивых мальчика обслуживают девушку с фиолетовым платком на голове, говорящую с американским акцентом с мальчиками и на английском с двумя девочками, которые жадно хватали свои горячие питты из рук матери.
Когда подходит моя очередь, парень что постарше первым делом спрашивает если это мой натуральный цвет волос, и после моего утвердительного кивка , тот что помладше , расплывшись в широченной улыбке сообщает мне что сам всегда хотел быть рыжим.
После того как я попросила положить мне в питту помимо самого фалафеля целую гору салатов, я протягиваю кредитку, парень постарше робко протягивает мне её обратно и так же робко спрашивает если я с Израиля.
Я стараюсь сдержать смех, ведь ситуация кажется мне немного смешной, снова утвердительно киваю, беру свой обед в горячей питте и убегаю обратно, ныряя в толпу всё тех же монохромных людей старого города.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v
цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области