Frau_Shnar 15.01.2017

[Бывают такие города…]

Frau_Shnar 15.01.2017

Бывают такие города, которые остаются совершенно чужими, даже если живёшь в них долгое время. И, вроде, знакомые улицы, знакомые дома. И, вроде, знаешь все окрестности… Знаешь, куда сходить по праздникам или выходным. Смешливые продавщицы в магазинах начинают узнавать тебя и, улыбаясь, тихо шептать о том, что этот сыр лучше не брать. Мол, давно лежит.

Однако, большую часть времени ты почему-то чувствуешь себя словно не в своей тарелке. Тебе тесно в этом городе. Или скучно. Или грустно. Кажется, что все вокруг, хоть и давно известно, но не предназначено для тебя. Кажется, что произошла какая-то вселенская ошибка. И сразу после этого осознания уже совершенно невозможно представить будущее среди этих бетонных коробок и стеклянных витрин.

А бывают другие города, которые обволакивают тебя своими чарами в первые несколько минут пребывания. Ты спускаешься с трапа самолета или выходишь из вагона поезда… и всё. Ты покорён и обездвижен. Невольно хочется дышать чаще и впитывать в себя этот сладкий воздух с привкусом чего-то неуловимо родного. Хочется просто быть и наслаждаться этим ощущением. Не доказывать, не покорять, не прятаться, не завоевывать.

Такие города открываются тебе не сразу. Как новый знакомый, город показывает себя понемножку, с разных сторон. И ты делаешь шаг навстречу, исследуешь, узнаёшь лучше, даришь ему своё внимание. Эта игра, похожая на невинный флирт, нравится вам обоим. И ты чувствуешь — город принимает тебя, играет с тобой. А ты играешь в ответ.

Интересные ощущения. Где-то на уровне интуиции. Поэтому совершенно бесполезно задавать себе вопросы — почему или как так вышло?

Не знаю. Просто однажды я вышла из вагона и всё…




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов
фото дня Вечер в городе
@kaskevich_v