Калининградский вице-премьер – герой с чужими победами

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков рассказал на днях одному из местных СМИ о результатах своей работы. По его словам, именно благодаря вмешательству регионального правительства удалось добиться оплаты долгов от крупнейшей сервисной компании, обслуживающей столовые на объектах Минобороны. Заявление вызвало недоумение руководства самой организации: по данным от представителей ООО «СПб «Кулинария» платежи поступили в плановом режиме, в соответствии с условиями заключенных договоров.

Обслуживающая столовые Балтфлота компания ООО «СПб Кулинария» оплатила услуги местных поставщиков на сумму порядка 130 миллионов рублей. Как комментирует ситуацию представитель компании, платежи были произведены в соответствии с заключенными договорами. Организация, как и многие другие, торопится рассчитаться в полном объеме по всем своим обязательствам до окончания года. Однако вице-премьер правительства Александр Шендерюк-Жидков считает иначе: с его слов оплата по счетам является исключительно заслугой властей и результатом вмешательства правоохранительных органов. Об этом чиновник рассказал в региональном СМИ.

Александр Шендерюк-Жидков был назначен на правительственную должность совсем недавно, в октябре 2016 года. До этого он 10 лет проработал финансовым директором агропромышленной группы ООО «Содружество», и опыта работы чиновником не имел. Его назначение произвел врио губернатора области Антон Алиханов, который также занял свой пост пару месяцев назад. Молодой вице-премьер по экономическому развитию полон амбиций: Шендерюк-Жидков намерен превратить Калининградскую область во второй Дубай, причем, сделать это он собирается за счет средств промышленных корпораций. Кроме того, чиновник намерен развивать частную медицину, поддержать развитие промышленных площадок, привлекать в регион специалистов, которые сформируют новую экономику. Однако, на данный момент это лишь далеко идущие планы. Реальных заслуг на данном посту у вице-премьера за несколько месяцев работы, очевидно, нет. Единственное известное достижение Шендерюка-Жидкова на сегодня — это 11 место в рейтинге «Топ-15 самых публичных политиков Калининградской области за ноябрь 2016 года».




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов