Кто спасет Калининград от контрафакта?

Другие записи автора

Для компаний, обеспечивающих питанием объекты социальной сферы в Калининграде, похоже, наступили непростые времена. Конкуренты, игроки «черного рынка», поставщики контрафактной продукции пытаются подорвать репутацию компаний, работающих в этой сфере, чтобы впоследствии занять их места.

Как оказалось, вести бизнес на границе с Европой – довольно выгодное предприятие. Не секрет, что западные компании, также как и дельцы, нелегально поставляющие продукты питания из европейских стран, мечтают подзаработать на российском потребителе. Тем более, когда на кону миллионные госконтракты. Им не на руку организаторы питания в детсадах, школах, военных частях, которые отказываются покупать нелегальную продукцию. А значит, таких организаторов необходимо сменить. На войне, как известно, все средства хороши. Так, самые активные игроки рынка сегодня пытаются дисквалифицировать стабильно работающие в регионе компании и нарушить их деловые отношения с местными поставщиками продукции.

В том числе недобросовестные конкуренты через СМИ пытаются отвоевать себе место под солнцем. Недавно на одном из местных порталов появился материал, представляющий собой откровенную попытку намеренной дискредитации компании, обеспечивающей питанием военные части Калининграда. Компания «СПб Кулинария» опровергла опубликованный материал. В Минсельхозе и Минпроме также опровергли негативную информацию. В Балтфлоте говорят, что организация питания по-прежнему остается на высоком уровне.

Нынешним летом более шестидесяти человек отравились едой в Калининграде. Специалисты подозревают в этом контрафактную продукцию. В обоих случаях: в школе № 50 и в детском лагере «Огонек» — сменили организатора поставок продовольствия.

Нелегальная продукция зачастую храниться в ненадлежащих условиях. Этикетки на товарах перебиваются, с ней работают люди, не имеющие санитарных книжек. Список нарушений оборота таких продуктов можно продолжить. Ясно одно – от «черного рынка» продовольственных товаров Калининград могут спасти компании-организаторы питания, ориентированные на региональных производителей и строгий контроль со стороны властей.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области