Perfect Raise
Perfect Raise 16.12.2016

Куда инвестировать и где искать инвесторов на российском рынке?

Perfect Raise
Perfect Raise 16.12.2016

glorax

Диверсификация – это выгодно и интересно
В последние годы у предпринимателей в тренды входит освоение самых различных направлений бизнеса. Ещё на этапе своего создания компания Glorax Group (http://gloraxgroup.com) нацеливалась на несколько рынков.
Сейчас группа компаний Андрея Биржина выкупает доли в перспективных проектах и вкладывается в их развитие. В Глораксе разработана система управления всеми подразделениями, в каждом из которых работают профессионалы в своей области.
Компания называет основными направлениями для развития не только строительство, но и высокие технологии (Glorax Infotech), гостиничный бизнес (Glorax Hotels), энергетические проекты (Glorax Energy), инфраструктуру (Glorax Infrastructure). Глоракс готов сотрудничать и с существующими компаниями, и со стартапами.
В делах Андрей Биржин не обходит стороной социальную составляющую. Так, например, в планах компании запуск сети фитнес-центров, ориентированных на людей со средним и низким достатком. На развитие направления планируется потратить 3 млрд рублей в течение 5 лет. В перспективе Glorax Group привлекает также медицина и частное образование.
В составе группы компаний действует фонд прямых инвестиций – Glorax Capital. Он работает по приоритетным для Glorax Group направлениям, консолидирует бизнесы под ними.

Советы стартаперу по поиску инвестора
Для отечественного предпринимателя поиск инвестора – дело непростое. Иностранные компании практически ушли с инвестиционного рынка России, поэтому на первый план выходят отечественные государственные или частные фонды.
Российские реалии отличаются от общемировых. Нужно учитывать юридические аспекты сотрудничества, общие условия для ведения бизнеса в стране и геополитические моменты. Важно выбрать целевую аудиторию и ориентироваться на её потребности. Что ещё эксперты советуют начинающим стартаперам?
Не нужно думать только о выгоде. Социальный фактор играет большую роль в отношениях с инвестором. Фонды с удовольствием финансируют перспективные проекты, которые могут принести обществу пользу.
Стартап не должен быть загадкой для инвестора. Чем нагляднее начинающий предприниматель продемонстрирует свою идею, тем охотнее в неё согласятся вкладывать деньги. Нужно визуализировать свой проект, чтобы будущий партнёр мог внести по желанию свои коррективы.
Андрей Биржин особенно ценит стартапы в области IT-технологий. Это могут быть облачные и потребительские сервисы, мобильные проекты и приложения. Сфера IT – одна из самых развивающихся на рынке. Glorax Group готова инвестировать в качественные стартапы, отвечающие интересам компании – будь они из России или из другой страны мира.
Андрей Биржин уверен, что немаловажное значение при выборе стартапа для фондов играет человеческий фактор. Инвесторы хотят работать с профессионалами и креативными людьми, которые полны идей и желания развиваться.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов