Roxy Januszko
Roxy Januszko 15.10.2016

Завернув в очередной закоулок мы увидели друзскую женщину с типичным белым платком на голове

Roxy Januszko
Roxy Januszko 15.10.2016

pkiin

Мы бодро шагали за нашим гидом, который вечно куда-то спешил.Было только раннее утро, и прохлада Израильского севера только начинала улетучиваться вместе со все ещё летним ветерком. Небо начинало заполняться голубыми оттенками, а серые и безликие тучи растворялись в бескрайнем небе.Камни под ногами были гладко обтёсаны, я шла медленно , и очень боялась поскользнуться и растянуться в промежутке между старыми домами.

Завернув в очередной закоулок мы увидели друзскую женщину с типичным белым платком на голове, длинной юбке и в нескольких кофтах.Она аккуратно расставляла товары на маленьком пластиковом столике, и завидев нас, начала активно жестикулировать и махать руками, словно мы приплыли спасать её с необитаемого острова. Подойдя к ней поближе, мы увидели пластиковые прозрачные бутылки из под газировки, наполненные до верху домашним оливковым маслом, тазики с оливками, свежим виноградом ( гроздья которого тянутся по каждой крыше этого небольшого поселения), пакетики с сушёным инжиром и баночки со специями.

Женщина не очень хорошо говорила на иврите, яркий арабский акцент ивритских слов звучал как-то грубо и неотёсанно, но язык не стал препятствием , и вот уже через минуту, люди с разноцветными купюрами облепили женщину, и суя ей деньги в руки, с довольными лицами прижимали к себе пакетики с яствами, которые потом разделили между всеми.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Велосезон открыт
@nataliebudi
видео дня Мир Денди 1997 года
Премьер