Бодры & веселы!

Опубликовано 25 июля 2014 в 20:22
0 0 0 0 0

Непринуждённые песни, музыка, струящаяся легко, и многообещающий летний вечер — мастера по созданию прекрасного настроения и отличного звучания, музыкальная группа из Питера МОРЭ & РЭЛЬСЫ приехали в гости, чтобы скрасить наше времяпрепровождение!

В этот раз парни сделали всем калининградским поклонникам настоящий подарок — во-первых, они запланировали у нас сразу два выступления ; во-вторых, одно из них имело акустический формат, а такого здесь ещё не было.
Признаться честно, я думала, что акустика — это так, тихонечко посидеть да чаёк попить… Однако, это выступление было настолько звонким и приятным, звучало так чистенько и интересно, благодаря , может быть, любви, а может, периодичной склонности музыкантов к  экспериментам, что я поняла, насколько сильно ошибалась. И теперь не могу сказать, что однозначно круче — попасть на электрический концерт «морей»  или на акустический.  Парни — просто красавчики, отыграли на двойное «ура»! Впрочем, эти ребята меня всегда только радовали.
И не знаю, какие феромоны выделяют участники группы М&Р, или чем накачивают воздух в клубах перед их выступлением, но когда они играют…  в общем,  становится очень хорошо, умиротворённо и безумно весело словно накурился! Ну вот умеют же как-то люди брать, да задавать нужный настрой!

Мы не могли упустить возможность выразить личный респект парням и задать им несколько вопросов.

Привет! Очень рады возможности с вами пообщаться. И для начала, давайте познакомимся. Пусть каждый из вас расскажет несколько слов о себе. 
— Меня Миша зовут, и я не знаю, что сказать. Мы приехали выступать в Калининград — вы послушайте, а мы поиграем. (я похож на Тома Морелло)
— Я Лёлик, здесь отличная погода.  А завтра мы поедем на море — и это так круто! Но сейчас нужно сосредоточиться, потому что через 15 минут мы будем играть акустику.
— Меня зовут Илюха, и это всё похоже на какой-то клуб анонимных алкоголиков…

 Вот уже 16 лет вы несёте со сцены незыблемый позитив, раздолбайство и лёгкость. Это ваш стиль, который стал сценическим образом, или вы по жизни такие, неунывающие и жизнерадостные?

— Позитив и раздолбайство… Это наше кредо! (Илья поугарал над  моим определением их группы)
— Не могу сказать,что есть установка играть в определённом формате. Мы придерживаемся какой-то общей темы, которой держались. Просто у нас так получается, вот и всё.

Вы хотели бы попробовать себя в другом стиле, вместе или раздельно?

— Нет такого, что сидишь и думаешь: «А не поиграть ли мне  в таком стиле».  Ты просто стараешься передать эмоции, в зависимости от того, что сейчас происходит с тобой и  вокруг, и оказывает на тебя влияние. Если внутри есть творческий позыв — то как ты его выразишь, в каком стиле, или даже форме творчества — поэзии, музыке, художестве — не имеет значения.
— Если говорить о стиле  М&Р, то это такой большой разброс по направлениям, и нельзя сказать, что мы играем просто рок.
— Да рок мы играем…

 Вот вы нас всех расстроили новостью о том, что разбегаетесь, а потом вдруг снова воссоединились. Соскучились что ли?

 — Мы просто передохнули друг от друга )))  Набрались сил, у всех появилось желание к творчеству. Были песни, мы их разучили, записали в новый альбом. Сейчас мы в работе — сделали перерыв, и это значит, что, как после любой паузы, нужно заявить о себе и показать, зачем ты вообще всё это делаешь. Мы уже готовим к выпуску альбом ремиксов  на песни, вышедшие недавно, в этом году.  И ещё у нас в процессе подготовки видеоклип, а может даже и два, и три. — Это зависит от калининградских ребят, которые обещали нам его снять.

А кто ремиксы будет делать?

— Ими занимается Сергей Gokk , идейный вдохновитель LITTLE BIG (прим. авт.- дерзкие ребята, имеющие сходство с Die Antwoord), он же играет в JANE AIR. Также один питерский андеграундщик, которого вы вряд ли знаете, dj Ebashu, Слава Завьялов из  «Ким и Буран».  В результате получатся треки в абсолютно разных стилях. Мне кажется, это будет интересно.

Ого. Любопытно! Смотрела ваш клип на песню «Едет парень…» На сегодняшний (хотя, скорее, вчерашний) день фигура бедняги-оленя так заюзалась хипстерами и модниками в качестве трэнда. Хотелось бы верить, что у вас он носит обособленную от этого роль

— Конечно, это символизм. Все мы знаем, что слово «олень » может быть обзывательством. В нашем клипе — это человек, который либо тупит, либо  не знает, что делать и, опять же, тупит. Вот в машине разъезжал самый главный олень, который потом выбрался на свободу и убежал в лес.

Теперь всё встало на свои места. В каждом интервью должен быть классический вопрос про город) Вы, когда к нам собирались, что ожидали от поездки, какие планы строили?

— Я довольно часто бываю у своих друзей  в Калининграде. ( Илюха хвастается с невозмутимым лицом)))) Когда собирался, сразу думал, что надо взять — вьетнамки, плавки. Приеду, с детьми друга потусуюсь, сладостей им привезу.
— У нас программа была сразу распланирована вашими земляками. Если ты едешь в Калининград, даже зимой, то однозначно надо съездить на море. Сейчас лето, и чтобы не попасть на пляж, нужно быть… оленем!

Особенно,  если у тебя выступление на фесте возле моря). Вот вы к нам приехали с двумя разными концертами. Расскажите, есть какая-то существенная разница в ощущениях? Может, кому-то скучно играть в акустическом варианте, а кому-то, наоборот вкайф?

— Выступления различаются по настроению. Это как…как Шнуров, сидящий у костра — вроде то же самое, но уже не то…
— Играть акустику сложнее.  Нужно быть более сконцентрированным, потому что шанс, что  ты облажаешься, гораздо выше. И шанс, что это заметят — тоже возрастает в разы.
— В акустическом варианте можно варьировать: вот Илья( барабанщик)  пересел за клавиши, Миша (гитарист) взял в руки аккордеон, Лёлик (басист) — гитару.

Если вы пропустили акустический канц — не горюйте, у вас есть шанс услышать МОРЭ&РЭЛЬСЫ на фестивале Божья Коровия!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook