Больше, БОЛЬШЕ церквей

Опубликовано 23 октября 2014 в 09:19
0 0 0 0 0

В Калининграде на площади Калинина построят очередной храм. Жители близлежащих районов выступают против застройки исторической территории. 

2NOV_0111

На радость всем православным комитет архитектуры и строительства администрации города выдал-таки разрешение на возведение храма в честь Сергия Радонежского.

Как пояснил руководитель отдела снабжения калининградской епархии эрпэцэ Виктор Васильев, в настоящее время территория будущего строительства огорожена, вовсю идут инженерно-изыскательские работы. Земельный участок площадью более  6300 квадратных метров предоставлен владыкам «на праве безвозмездного срочного пользования на период строительства религиозного объекта». В апреле этого же года прошли общественные слушания проекта планировки и проекта межевания территории «калининского» сквера с историей. Тогда несколько десятков жителей района высказались скорее за строительство святилища, нежели за возведение нового «Макдональдса», правда у общественных наблюдателей сложилось впечатление, что сбор подписей был организован властным застройщиком.

«Активная фаза строительства, скорее всего, начнется уже в следующем году, – говорит Васильев. – Сейчас на площади Калинина имеется деревянный крестильный храм Кирилла и Марии Радонежских – родителей преподобного Сергия Радонежского».

Жители города подчеркивают, что строительство церкви как таковой у них не вызывает особого протеста. «Мы против застройки территории более-менее облагороженноой городской площади. Зачем отнимать очередные квадратные метры, если в нескольких шагах уже стоит фактически такая же церковь, только в миниатюре?» — прокомментировал сложившуюся ситуацию несогласный с действиями властей горожанин. Активисты опасаются, что с возведением церквушки исчезнет вполне удобное место для прогулок, а разрезанная на части площадь фактически прекратит свое существование.

The Kaliningrad Rom спешит напомнить, что совсем недавно тот самый деревянный храм, что на территории у Южного вокзала, был признан самовольным строением, и прокуратура требовала его демонтировать. Спустя месяц епархия судя по всему откупилась и получила разрешение на реализацию любых, даже самых смелых фантазий.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook