Больше никаких Люциферов и Христосов

Опубликовано 06 ноября 2014 в 02:03
0 0 0 0 0

Все, кто сидит в интернетах, наверняка читали историю про то, как родители из назвали ребёнка Люцифером, а также про паренька с именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровка — «Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года»). Эти ребята живут без паспортов, потому что ЗАГСы не хотят выдавать им паспорта.

Чтобы таких казусов стало меньше, депутаты решили отменить право родителей на выбор имени для своего ребёнка. Ну, вы поняли, экзотического и непривычного русскому уху имени. Также, планируется запретить использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

Как вы считаете, правильно этот или всё же должна быть свобода выбора у родителей (не всем же быть Ванями и Машами, хоть это и замечательные имена)? Например, в Новой Зеландии есть список разрешённых имён, который появился после многократных обращений родителей с просьбой дать их чадам имена вроде Правосудие, Христос, 4Real, Мессия или просто обозначить их — *. И не забывайте, там живут ребята с именами Жестокость, Автобусная остановка №16, а недавно там забрали у родителей девочку, чтобы сменить ей имя. Её звали «Тулула танцует гавайскую хулу«.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook