Болтать — врагу помогать

Опубликовано 21 сентября 2014 в 18:07
0 0 0 0 0

Контрразведка Литвы издала маленький «проводник» по защите от русских шпионов. 

Теперь абсолютно каждый литовец сможет узнать, кто и как шпионит в их стране. Девяностостраничная глянцевая брошюра, выпущенная литовским Департаментом Безопасности Страны (VSD), уже общедоступна для всех и каждого.

img_23438

 

Что это вообще за непонятная книженция и как ей пользоваться, разъяснил портал rp.pl :

В ней есть предостережения на тему чужестранцев особенно дипломатов, пытающимися наладить контакт и просящими об услугах. Интересуются они не только лицами, имеющими доступ к секретной информации, но также отличными специалистами различных отраслей и теми, кто еще ничего не достиг, но выглядят многообещающе. «Охотятся», особенно, на тех, кто чем-то сильно расстроен или разочарован — своей материальной ситуацией или должностью.

В малом антишпионском руководстве показаны обозначения пяти разных русских разведслужб, в чью сеть можно попасть. Также описаны примеры самых больших измен в интересах Кремля в балтийских государствах. В том числе короткая история эстонца Германа Симма, лучшего информатора россиян о НАТО.

The Kaliningrad Room узнал, что помимо всего прочего, печатное издание с националистическим подтекстом не рекомендует разговаривать «по душам» с ближайшими соседями, обладающими российским гражданством — то бишь с нами, калининградцами. Так что тссс! Покупаем творожок, сырки, носки и не поддаёмся соблазну познакомиться с красивыми барышнями литовского происхождения, а то мало ли что. Мы вас потом из кутузки вытаскивать не будем.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook