Эксклюзив

Бородатый вопрос: калининградские девушки о мужской бороде

Опубликовано 25 июня 2015 в 14:53
0 0 0 0 0

Она давно строила планы на эту страну, ещё несколько веков назад. Но тогда Пётр I прошарил, в чём дело, раскусил её коварный замысел и быстренько поставил на своё место. Она залегла на дно и выжидала, чтобы нанести сокрушительный удар, и вернулась в XXI, когда никто уже ничему не удивлялся и не придавал значения.

Теперь процесс необратим: она захватывает мир, пуская глубоко собственные корни, и разрастается, радуясь собственному триумфу над мужскими подбородками и всем человечеством. Борода плотно вошла в современную жизнь через моду, став впоследствии своему носителю хорошим другом, предоставляющим много удобных функций: например, в ней можно спрятать слёзки и другие выделения организма, поговорить, когда совсем одиноко, и спрятать свою уязвимую и нежную натуру под оболочкой брутальности. Казалось бы, пик её трендовости уже прошёл, а цирк, как говорится, остался: зрелые на вид мужчины 18+ до сих пор питают к ней ласковые чувства, ухаживая и лелея.

TKR решил выяснить, как относятся к подбородочным джунглям калининградские девушки — основные ценительницы противоположного пола. О том, привлекает их этот элемент мужской моды и даже души, или наоборот, отталкивает, — в нашем материале.

Валерия

На мой взгляд, борода уже потеряла свою актуальность. Любой парень считает себя модным в подвернутых джинсах, клетчатой рубашке и мочалкой в голове и на лице. Борода и так идет не всем, за ней нужно ухаживать, а тут все вповалку бросились. Сейчас мода на умных и ухоженных мужчин. Сбривайте бороду, бояре!

В бороде скапливается еда — сама видела

Аня

Я против этой моды, потому что, следуя этой тенденции, отращивают бороду даже те мужчины, которым она не идет.

Кифа

Если смотреть на это с женской «меркантильной» точки зрения, то на приличной высокооплачиваемой должности бороды носить не принято и иной раз даже запрещено. А с эстетической точки зрения — в бороде скапливается еда — сама видела. Да и вообще мода на что-либо среди мужчин вызывает недоумение, так как настоящий мужчина выше моды.

Полный антисекс

Елена

Терпеть не могу бороды! Не понимаю этого повального увлечения. Считаю, что настоящий мужчина должен быть опрятно одет и гладко выбрит. В противном случае воображение сразу рисует застрявшую в бороде еду. Бррр. Полный антисекс. «У тебя есть борода — я пошлю тебя на…» — вот мой девиз.

Диана

Некоторые парни такие брутальные с бородой, что я иногда (пристите за выражение) писаюсь кипятком! Но это категорически не относится к рыжим бородкам и просто светлым. Если у тебя чёрная и густая — отлично, а уж если нет —то мне уж точно не понравится.

Анна

Лично я люблю, когда парень бреется, или у него, максимум, небольшая бородка. Всё же борода доставляет определённые неудобства при близком контакте. Но лично знаю девушек, которые просто обожают бородатых стильных парней. Вообще, это личное дело каждого. На всё найдутся свои любители. Главное, чтобы человек был хороший.

борода служит барьером

Эля

В принципе, нейтрально отношусь к бороде. Главное, чтобы в человеке была харизма. Как модное явление и средство самовыражения среди молодых людей полностью имеет право на существование. Понятное дело, творческие личности носили и будут носить бороду. Однако, например, на деловых переговорах опрятный чисто выбритый мужчина располагает к себе больше, нежели бородач. Это работает на подсознательном уровне. Человек более открыт. А густая борода в некоторой степени служит барьером. Скрывает черты лица, мимику и, порой, возраст.

Вероника

Забавно, что этой теме уделяют столько внимания, даже песни по этому поводу пишут. Я считаю, что многих парней растительность на лице не портит, а некоторых даже украшает. Если бы я была парнем, то скорей всего носила бы бороду, чтобы прикрыть большие щеки. У моей подруги, например, парень на три года младше — ему 24, но с бородой он выглядит на все 30, и в данном случае это очень классно, потому что они здорово смотрятся вместе. В общем, это дело сугубо индивидуальное, я считаю. Ничего плохого в бороде не вижу, но когда все поголовно ходят одинаковые и бородатые, это тоже не очень интересно. Главное, чтобы девушки бороды не отращивали, остальное не так важно.

Валерия

Молодежь состарилась! Кругом деды!😆 Я говорю: «Нет!»

настоящий мужчина выше  моды

Наталья

Всё это очень относительно. Но, всё-таки, давайте вспомним одни недавние времена: юбки в пол и цветы в волосах — каждая третья так ходила по Калининграду и считала себя королевой стиля. Вот с бородой сейчас такая же тема. Мода иногда уродует мир. Кому-то идёт очень, а кому-то совсем нет. И наверняка тем, кто давно носил бороды, сейчас хочется их сбрить, глядя на повсеместное ношение.

Анна

Нравится аккуратная ухоженная бородка. Но опять же, мужчина должен отталкиваться от того, идет ли ему подобный образ: нельзя слепо следовать моде.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook