Обзор

Боженька на выбор: ислам

Опубликовано 05 ноября 2014 в 11:06
0 0 0 0 0

THE KALININGRAD ROOM всё ещё отчаянно борется против засилья атеизма в кругах молодёжи, вводя в моду тренд на веру в Бога — выбирайте религию на свой вкус, пока это ещё не стало мэйнстримом, а мы продолжим знакомить вас с популярными и не очень учениями, акцентируя внимание на их слабых и сильных сторонах. Сегодня в нашей рубрике особый гость — возмутитель спокойствия по всему земному шару и источник головной боли для тысяч работников аэропортов; имя его стараются не произносить вслух, а провинциальные американские расисты пугают им своих голубоглазых детей — чем запретнее плод, тем он слаще, а потому встречайте, любите и жалуйте:

ИСЛАМ

Что такое: монотеистическая авраамическая мировая религия.
Основатель: пророк Мухаммед.
Место и время возникновения: Саудовская Аравия, пещера Хира в 3,5 км от Мекки.
Число приверженцев на данный момент: 1,5 млрд. человек (22% всего населения Земли).

Нет более провокационного, неожиданного и смелого решения для современного модника, чем принять ислам. В то время, как ваши недальновидные друзья будут пытаться определиться между найками Air Huarache и Roshe Run на грядущее лето, вам придётся метаться между учениями шиитов и суннитов, пытаясь выработать собственное мнение о правоверности бойцов ИГИЛа. Сделать такой шаг никогда не бывает просто, однако мода — это вопрос прецедентов, и создаётся она всегда только самыми смелыми. Не бойтесь порицания со стороны кяфиров — вы на правильном пути, так что вдохните поглубже, наберитесь храбрости и Аллаху Акбар!

Коран — священная книга ислама, Аллах — Бог, Творец, Создатель и Устроитель всего сущего. Шутить над этим нельзя, а за карикатуры на пророка Мухаммеда полагается бить в морду. Точка.

Ислам — мирная религия, и вопреки распространённому мнению, так говорят не только его вооружённые до зубов приверженцы. Пророк Мухаммед, аналог библейского Иисуса, учил: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и чёрным, и люди равны между собой как зубцы гребня». У наших расчёсок, правда, зубцы никогда не равны, всегда строго делятся на тонкие и толстые, а предпочтение обычно получает только одна половина, но сути учения это не меняет.

Основа мусульманского быта — это намаз, то есть совершение ежедневной пятикратной молитвы с соблюдением множества занудных тонкостей, вроде правильного положения тела — оно должно быть обращено строго в сторону Мекки. Кстати, от обязательного паломничества в Мекку освобождаются только неимущие мусульмане, и отмазки в духе «денег нет, я только что взял в кредит шестой айфон» не сработают.

В Каабе, гигантском чёрном кубе, расположенном посреди Мекки, заключён метеорит из пористого стекла — именно ему каждый год и поклоняются миллионы мусульман. Поклоняются. Метеориту. 

Закят — это обязательное материальное пожертвование, которое верующий должен отдавать в помощь обездоленным и беднякам, оно всегда строго фиксировано, но как и в предыдущем случае, нищеброды от него освобождаются. Как записаться «в обездоленные и бедняки», чтобы самому получать материальную поддержку, прямо сейчас уточняет наш специальный консультант по вопросам Шариата.

Алкоголь, табак, наркотики и азартные игры в исламе — строгий харам. Собственно, это главный барьер, через который придётся перешагнуть большинству тех, кто решит выбрать для себя ислам в качестве новой модной тенденции. Зато, в отличие от иудаизма, для мужчин не обязательно обрезание — если быть мусульманином вам не понравится, обратно в нормальную жизнь вы вернётесь в полной комплектации.

По закону Шариата мусульманин может иметь до четырёх жён, состоящих с ним в законном браке, при условии, что первая жена даст согласие на всех последующих. В российских реалиях, когда накладным оказывается даже содержание морской свинки, эта полигамия вряд ли кому-то пригодится, но, согласитесь, если вы мужчина, то знать о таком праве как минимум приятно.

Шариат категорически исключает порнографию, гомосексуализм и анальный секс, а мастурбация не запрещена, но возбраняется. Впрочем, вы и раньше занимались ей тайно, так что кроме разочарованного в вас Аллаха бояться некого.

Приятный бонус: ислам допускает некрофилию — в течение шести часов после смерти супруга/супруги с ним можно вступать в интимную близость, придаваясь плотским утехам (лишь бы никакого анала, а так безнравственно!).

Джихад — не столько война с неверными, сколько духовная борьба с самим собой, принцип самосовершенствования и сопротивления своим слабостям на пути к Аллаху. Моджахед, в свою очередь — человек, идущий по этому пути, и не обязательно террорист или смертник. Только вдумайтесь, как это было бы мощно, заявить однажды своим друзьям о том, что вы — моджахед, и тусовкам в клубе предпочитаете тихий, мирный домашний джихад с книжкой в руке.

Всё, что связано с развлечениями, в исламских государствах строго регламентировано — петь и слушать песни кроме аятов из Корана запрещено, но даже они допустимы только на арабском языке. От тоски спасёт только аранжировка, ведь про неё ничего не говорилось — наложите классическую молитву на расслабляющий минус и релаксируйте.

Барби в исламских странах запрещена как носительница ментальности разлагающегося Запада, зато у мусульманских девочек есть своя кукла по имени Фулла — она носит хиджаб и, согласно описанию, любит проводить свободное время за чтением Корана и молитвами.

Женщинам в исламе запрещается пользоваться косметикой кроме подводки для глаз (единственное, что видно в щель хиджаба), лишаться девственности до замужества, покупать одежду западного производства, путешествовать без сопровождения мужа или отца, и уж тем более ходить в ночные клубы. Этот материал, совершенно очевидно, не для них, так что мы в принципе не питаем надежд, что кто-то из женской половины наших читательниц захочет принять ислам.

Приятный бонус: ношение хиджаба избавляет девушку от необходимости выщипывать усики.

Свинья в исламе считается грязным животным, а потому её нельзя не то что есть, но даже трогать. Существует популярная легенда о венецианских купцах, которые тайно вывозили из Александрии мощи христианского святого Марка, спрятав его на дне большой корзины с тушами убитых свиней — мусульмане не могли прикоснуться к ним даже во время таможенного досмотра, и это было лучшим прикрытием для подобной аферы.

В некоторых мусульманских странах, таких как Иран, собаки также считаются нечистыми животными, а потому запрещается иметь дома даже картины с их изображением. Насчёт котиков наш специальный консультант по вопросам Шариата не уточнил — пока что можете продолжать смотреть в интернете милые видео с ними.

В отличие от христианства, мусульмане положительно относятся к науке; более того, многие исламские богословы считают, что Коран поощряет развитие научного знания, призывает людей задуматься о природных явлениях и изучать их — на фоне православных батюшек, освещающих космические ракеты святой водой, это должно давать исламу ОГРОМНОЕ преимущество в глазах потенциального верующего.

За последние 25 лет в Калининградской области было возведено 90 православных соборов, 4 католических костёла и 10 протестантский церквей, но до сих пор в самом городе нет ни одной мечети, несмотря на то, что численность местной мусульманской общины достигает 30 тыс. человек. Ислам в Калининграде — отличный выбор для людей, склонных чувствовать себя угнетаемыми, протестовать и бороться за свои права, главное, быть готовым стоять на пикетах плечом к плечу с гастарбайтерами со Средней Азии.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook