Будешь геем – потеряешь в деньгах!

Опубликовано 25 декабря 2014 в 20:08
0 0 0 0 0

Британские ученые (на этот раз из университета Англия Раскин) устроили очередные отжегушечки. В этот раз они позвали своих немецких корешей из Института экономики труда (Institut zur Zukunft der Arbeit) и запилили масштабное исследование зависимости размера заработной платы от сексуальной ориентации.

И статистика у них получилась преинтереснейшая – в среднем лесбиянки получают на 12% больше денег за свою работу, чем гетеросексуальные женщины. А мужчинам-геям, наоборот, недоплачивают 9%. Ради чистоты эксперимента сравнивались зарплаты людей с сопоставимым уровнем образования, навыками и опытом.

Белые халаты долго придумывали как бы по-логичнее завернуть объяснение этим цифрам и выдвинули следующую версию: гомосексуалы чаще всего чураются браться за суровую, мужскую и высокооплачиваемую работу и избегают профессий, где доминируют мужчины, и тупо больше платят. А вот лесбиянки, стремясь к самоутверждению и превосходству над мужланами, готовы лезть за бабками в самое пекло, становиться руководителями и сеять зло и разрушение во имя флага с радугой.

Учёные также выяснили, что недовольство своей работой у «нетрадиционных» часто бывает связано с проблемами в коллективе. Коллеги порой могут щемить их из-за особых взглядов на природу взаимоотношения полов.

В исследовании также приводятся примеры разницы зарплат по различным странам. Например, разрыв между зарплатами лесбиянок и гетеросексуальных женщин в Канаде – 15%, в Германии – 11%, в Великобритании – 8% и в Нидерландах – 3%. В супер-толерантных Франции и Швеции уровень заработка никак не зависит от сексуальной ориентации.

А вот наибольший разрыв в уровне зарплат у гомиков зафиксирован в США. Там он составляет 16 %. Как же так вышло – трудно себе представить. Видать Обама за весь срок своего президентства боролся только за терпимость к чернокожим и совсем позабыл, что у заднеприводных ребят тоже есть свои проблемы.

Стоит заметить, что исследование проводилось среди населения Австрии, Греции, Швеции, Германии, США, Канады, Кипра и Великобритании. До нас ученые мужи не доехали – то ли денег на билет не хватило, то ли просто статистику себе не захотели у нас портить.

 

Автор: Василий Бобров

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook