Эксклюзив

Будешь наказана: калининградки о детских шалостях

Опубликовано 03 апреля 2015 в 14:37
0 0 0 0 0

Будни кутают калининградских тёть и дядь в тяжёлые мысли, надевают на их лица суровые гримасы, наполняя усталостью взгляд, и не оставляют ни сил, ни времени на беспечное.  Тёти и дяди вышагивают по улицам, чётко чеканя шаг, им лет по 50, по 40, по 30 и менее — тоска способна сделать человека любого возраста значительно старше. Очнитесь, невозмутимые и серьёзные! Практически каждый из вас был совсем другим: совал пальцы в розетку, втихую тырил сладости с холодильника, экспериментировал с кошкой или кидался козявками в нелюбимых одноклассников. Наши подписчики вспомнили о своих детских шалостях и, надеемся, при этом сладко улыбнулись. Готовьтесь узнать, что вытворяли девчонки, когда были маленькими.

Вика

В 2004 наша школа организовала поездку в санаторий города Сочи. Там было круто, мы сходили с ума как могли. И вот, в процессе одной из веселых игр, одна девочка разбила рукой стекло входной двери. Рассечение, все дела. Но испугалась она не вида своей крови, а того, что накажут и потребуют возмещение средств. Мы дружно помогли скрыть улики, всё обошлось…
Спустя примерно полгода я со своей подругой сидели дома и безмерно скучали… и тут мне приходит в голову идея — позвонить домой той девочке, прикинуться сотрудниками того санатория и напугать её тем, что якобы обнаружили разбитую дверь, вычислили её телефон и адрес, мол, жди гостей, скоро будет расправа… Благополучно дозвонились ей, диалог завязался, процесс пошел… нас так затянуло, что мы стали пугать её тем, что если она не заплатит 100500 тыщ. рублей за то разбитое стекло, то нагрянут танки и вертолёты. Ну кто бы в такое поверил?) Вот она и поверила… В итоге, нас как-то вычислили, рассказали про розыгрыш нашим родителям, от которых мы узнали, что той девочке стало плохо настолько, что пришлось вызывать скорую… блин, и так стало её жалко! И то чувство вины и стало самым большим наказанием для меня, а моя подруга всё равно дико угорала над случившимся.

Шаннон

 

Помню только два случая. Напугала очень бабушку, имитировав обморок лет в 5, насмотревшись каких-то фильмов. И как-то слепила из пластилина кусок сыра. С дырочками, очень похоже вышло. Прибежала к маме показать свое творение с воплем: » Мама, смотри какой сыр!» Мама была спросонья и решила,что я её угощаю. Укусила пластилиновое угощение. Смеялись долго)

Вика

Работала в студенчестве в магазине техники и наказывала пургеном, виагрой недобросовестных охранников.

Анастасия

У нас во дворе жила девочка, у которой было всё и вся, и однажды я решила её накормить, как хрюшку, чищенными жёлудями, ей очень они понравились, но потом она не выходила во двор гулять ещё неделю. Тут я по полной испугалась, думала, что она из-за моих желудей в больнице,  даже самой страшно выходить было на улицу. А оказалось, что она просто приболела.
Часто мама на ночь давала сладости разные, и однажды мне досталась полосочка шоколада. Мама пожелала спокойной ночи, выключив свет. Я, не долго думая, решила проверить свои художественные навыки. Вместо того, чтобы просто съесть этот шоколад, я начала на стене у кровати вырисовывать огромный домище, чтобы на утро посмотреть, умею ли я рисовать в темноте. А на утро я только получила люлей от мамы. Ну а вместо домика были просто разные шоколадные полоски.

Вера

Моя ба купила мне заранее подарок на какой-то там праздник — это была целая упаковка сосулек-свистулек. Я, собственно, видела, как она его спрятала в буфет в самый верхний ящик и заперла на ключ. И ночью я встала, вытащила из кармана ключ, сьела всё и уснула, разумеется, очень сладко) Когда пришло время подарить подарок, мне было ужасно стыдно, больше я так никогда не делала.

Анна

Однажды, когда родителей не было дома (а это залог успеха любой шалости), мы с младшей сестренкой решили приготовить фантастический обед. По нашим детским представлениям, самое фантастическое блюдо — это, конечно же, торт. Мы пролистали всю «Книгу о вкусной и здоровой пище», пооблизывались на картинки, но решили, что 4-х часов на торт «Прага» у нас в запасе нет. Тогда настала очередь маминой тетрадки с рецептами. В советское время у каждой хозяйственной женщины такая была. И вот оно. Бинго! «Печенье в сковороде». Конечно, не торт, но тоже неплохо. Повязали фартуки, закатали рукава и принялись готовить. Стоит ли говорить, что кухня сразу же превратилась в филиал нарколаборатории — облако белой муки, сахар рассыпан на всех возможных поверхностях. Мы же старались. Тесто готово, дело за малым — отправить его на сковороду. Мамина тетрадка гласила, что «тесто нужно порционно добавлять на сковороду, смазанную маслом». Что мы и сделали, предварительно вылив полбутылки для лучшей зажаристости. Только предательское печенье не хотело принимать нужный нам вид. Оно растекалось и пригорало. К мучному облаку добавился чад. В таком положении нас и застали родители. Ругать они нас перестали, когда увидели эти корявые горелки на чугунной сковороде. Кто же знал, что рецепт-то был для специальной формы для выпекания…

Елена

В голову приходит только, как никого не было дома, и я из любопытства открыла бутылёк с зеленкой, он упал и залил содержимым весь пол, я в панике стала затирать всё это дело полотенцем, что, конечно, ситуацию усугубило, потом всей семьей всякими средствами пол оттирали. Ещё однажды, уже в подростковом возрасте, спряталась от мамы в шкаф, мама долго ходила по квартире и искала дочь, никак не могла понять, почему квартира заперта изнутри, все вещи на месте, а дома никого нет. В итоге я сама себя выдала, когда не смогла смех сдерживать. Мама была шокирована, что взрослый человек додумался до таких глупостей.

Надежда

Попытка сделать электромагнит путём обматывания обычного магнита заизолированной проволокой и размещение обоих концов этой конструкции в розетку шалостью считается?) Последствия вполне предсказуемы: столб искр из розетки и вырубание света во всём подъезде 🙂

Людмила

Лет 10 назад весной мы с подружками несколько недель подряд звонили на калининградские телефонные номера и с выражением произносили: «Прифла вефна и прилетели бефффеные печенюфффки!» Обзвонили несколько сотен квартир, даже завели блокнотик, в котором отмечали номера, по которым уже звонили. С одними ребятами даже разговорились, выяснилось, что их дом через дорогу от нашего. Встретились несколько раз, погуляли 🙂

Виктория

Единственное, что вспомнилось — но это не шалость, а скорее борьба за справедливость — я была одним из зачинщиков смены классного руководителя в 10 классе. Учитывая, что это  1990 год — тогда подобное вообще было не принято. Но перестройка вскружила голову всем, и старшеклассникам в том числе. И мы пошли к директору требовать смены классной. Её, конечно, не поменяли, но каких-то послаблений для себя мы добились.

Кристина

Я с детства была девочкой хорошей и воспитанной. Но в момент угрозы над девичьей честью и достоинством готова была за себя постоять. Так, в ответ на поднятие юбки незадачливым одногрупником  в детском саду, милая девочка Кристина с размахом опустила на голову недоджентельмену пластмассовую лопатку и… тем самым сломала её). Переживания были усугублены тем, что это была чужая лопатка! Конечно, на следующий день мама купила новую, чтобы вернуть её обладательнице, а меня похвалила за достойный отпор. Более инцидентов со стороны мужского пола не наблюдалось).

Анастасия

Хотела пошутить над старшим братом — дала ему под видом арахиса в шоколаде козью какашку. Он взял её, положил в карман, а затем она чудесным образом исчезла…

Ольга

Единственное, что помню, как я пригоршнями ела сахар из сахарницы, которая стояла на столе, при этом тянулась к ней через весь стол, стоя на табурете, чем подвергала себя опасности упасть… пожалуй, всё. Остальная деятельность была познавательная и с шалостями не особо связана.

Елена

Я выкинула бабушкину шубу. Она мне не нравилась: была тяжёлая и страшная. И в сахарницу соли насыпала, а к родителям  как раз гости пришли…

Аноним

В возрасте 4-х лет мама купила мне «тик-так», который я, разумеется, сразу и слопала, не поделившись со старшей сестрой. И за то, что она постоянно пыталась меня напугать, дразнила, я решила сделать шалость: взяла коробочку из под «тик-така», пукнула туда, и потом подошла к сестре и говорю: «Катя, мне мама сегодня такие конфетки вкусные купила, виноградные! Они так пахли ещё вкусно, понюхай!» Ну та, ни о чем не подозревая, занюхнула во всю, впитывая мои ароматы детской радости, а потом как на всю квартиру завизжит: «Мама, сестра в коробочку пукнула и мне дала понюхать!!!»

TKR призывает всех хоть иногда шалить, чтобы оживиться и делать жизнь себе и окружающим веселее! Только знайте меру! И ждите следующую серию, где чистосердечными признаниями с нами поделится уже мужская половина 😉

 

В качестве иллюстраций использованы фотографии  Jason Lee

0 0 0 0 0



05 апреля 2015
Вконтакте
facebook