Бункер сокровищ

Опубликовано 24 октября 2014 в 11:04
0 0 0 0 0

В центре Калининграда обнаружили секретный бункер, предположительно — с золотом Третьего рейха.

Уже несколько лет в центре города, в бункере последнего коменданта Кёнигсберга Отто Ляша проводятся безрезультатные георадарные исследования. Компания энтузиастов который год пытается обнаружить скрытые подземные помещения, в которых могут находиться сокровища Третьего рейха, в том числе знаменитая Янтарная комната. Съёмочная группа канала Travel Channel даже прилетела в Калининград, дабы помочь разгадать тайну последней.

hbh

Мы наткнулись на весьма любопытную находку:  рядом с бункером на глубине 5 метров обнаружен подземный куб, размером 4 на 4 метра. Но самое интересное и радостное для нас —  то, что куб «фонит» на цветные металлы.

                                                                                 -поведал ошарашенный историк Сергей Трифонов

По словам популярного в узких и не очень кругах мистификатора местного разлива, это значит, что в подземном бункере могут находиться изделия из меди, бронзы или золотишка. Доподлинно известно, что во время штурма Кёнигсберга весной 1945 года из представительства «Дрезднер Банка» бесследно исчезло 4,5 тонны золота, так что смелые предположения Трифонова вполне имеют место быть.

С результатами данного исследования группа заинтересованных в открытии очередной страницы книги разгаданных тайн города с внушительной историей уже обратилась в министерство культуры Калининградской области, где пообещали моральное и, конечно же, материальное содействие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook