Бьюти-лайфхаки. Быстрый макияж с нарушением всех правил

Опубликовано 30 марта в 14:12
0 0 0 0 0

Экстренно собраться, имея в косметичке минимум вещей, — задача нелегкая, особенно когда хочется выглядеть очень и очень хорошо. Наш колумнист визажист Антонина Коваленко сегодня рассказывает о том, как навести красоту, когда под рукой нет нужных предметов и как заменить с десяток баночек одним карандашом. Эти и другие лайфхаки в сегодняшней статье.

f88dc07d

Под этим невероятным 4х-дневным солнцем в Калининграде захотелось написать такой же удивительный и приятный пост о радостных исключениях из правил. Так что, будем нарушать с удовольствием!

И сегодня – несколько способов нарушить классические техники в макияже и получить вместо «О, Боже, ты пьяна?» — Вау, почему ты так классно выглядишь?

Поехали:
1. Если хочешь сиять так, чтобы было видно из космоса (или хотя бы на орбитах ближайших планет)  — нанеси сухой сиятор\хайлайтер\строб-крем или иное блестящее средство не на припудренное лицо, а на влажную кожу. Сухие продукты на коже с кремом, тоном, базой выглядят в 2-3раза более яркими.

2. Если ручки с кистью дрожат, а идеальные стрелки рыдают в углу – упрости себе задачу. Берешь карандаш для глаз, черный, коричневый и любой другой. Чертишь им знакомую косую и кривую линию вдоль роста ресниц и по самим ресничкам. Хватаешь ручкой кисточку (максимально тонкая, лучше синтетика, обычно есть в коробочных завалах у каждой второй девушки). И проводишь 1-2 раза без отрыва по линии карандаша. Получаешь стрелочку, хвост у которой можно вытянуть хоть до брови. Карандаш позволяет рястагивать цвет очень долго.

3. Если в руках только карандаш для глаз черный, то можно сделать яркие глаза без полной обводки карандашом как в 17 лет, а сымитировать дымку. Наносишь карандаш на верхнее веко. К внешнему краю и у ресниц погуще. Поворачиваешь карандаш другой стороной и круговыми движениями весь карандаш по веку растушовываешь. Это работает с любым карандашом, потому что большинство засыхает не сразу или вовсе не засыхает и почти все с округой ручкой.

4. Еще один способ, если нет теней – наносишь карандаш на руку, растираешь пальчиком, и пальчиком наносишь на глаза, там где нужно. Скорее всего – внешняя половинка глаз.

5. Если нет ничего специального для бровей, но душа требует подкрасить бровки – возьми тинт для губ из серии нюд, тени для глаз серо-коричневого цвета или серый, черный, коричневый карандаш для глаз. Тени\тинт\карандаш наносишь штрихами по росту волосков – и расчесываешь несколько раз щеткой от туши или специальной. Так ты снимешь слой яркого цвета, заполнишь пробелы в бровях. Штрихи будут незаметные, а бровь густой и натуральной. Конечно, для теней и тинта без кисти не обойтись, придется найти хоть 1.

6. Ну и для тех, кто хочет многого из почти ничего: такие продукты как Дюралайн от Инглот, микс про от МАК – дают возможность смешивать все со всем. Напрмиер, тени и дюралайн дадут засыхающую смесь, вот вам стрелки всех цветов радуги. А микс про от МАК поможет подогнать цвет тона, консилера, корректора, румян под нужный. И оба они умеют разводить засохшую подводку гелевую, тинты и так далее.

Чаще всего эти способы помогали мне в дороге, в путешествиях, в гостях или когда нужно было срочно, буквально за 2 минуты выглядеть, лучше чем ты есть с очень ограниченным количеством косметики.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook