Redactor
Redactor 09.03.2017

Бьюти-лайфхаки: как правильно выбрать пудру

Сегодня мы снова готовы посекретничать с прекрасной половиной о косметических премудростях и возможных подвохах, в курсе которых только специалисты. Но это пока, потому что наш колумнист Антонина Коваленко рассказывает все больше и больше о хитростях нанесения макияжа, уходе за кожей и выборе косметики.

35869f52

На этот раз решили разобраться с мучными изделиями. На повестке дня желтый блин, белая булка и и несколько способов избежать схожести вашего лица с ними. Речь пойдет о выборе пудры.

 

И вот он миг, вы стоите среди 7-10 стеллажей с пудрой. Ее много, она разная – по форме, по виду, по цене, по цвету… Я искренне советую вам ответить на вопрос «зачем и для чего мне пудра?» еще до входа в стеклянные бесшумные двери магазина.

Итак, для чего вам может быть нужна пудра?

1. Чтобы лицо не блестело.

Часто с помощью пудры мы «матируем» Т-зону, которая блестит или начинает это делать в течение рабочего дня. В этом случае – для вас идеален вариант компактной пресованной пудры (а не рассыпчатой).

Обращение с пудрой станет проще, если:

Foundation-powder-face-mineral-makeup-shade-medium-skin-500x500_zpsb9bb8127— у нее плотная крышка на магните или защелке, чтобы она не открылась случайно в сумке, превращая ее загубленный отмыванием вечер

— достаточно большое зеркальце, крепко приклеенное – чтобы не носить с собой еще его отдельно

— она не содержит блеска – проведите пальчиком на тестере – цвет должен быть матовый

— она бесцветная (выглядит как белая) – смело пробуйте, если цвет лица ваш. Такая пудра убирает блеск, не добавляя цвета

— запах у пудры должен быть очень слабым, либо вовсе отсутствовать — качественному продукту не нужны сильные отдушки

2. Чтобы выравнивать цвет лица и убирать блеск в течение дня, освежить лицо перед выходом.


Опять же – подходит дорожный вариант компактной пудры, но тогда обратите внимание на:

7-1000x1340— текстуру пудры. Когда проводите пальчиком по тестеру – она может чувствоваться как сухой порошок, как бархатность, как липкость. При этом за одно движение собирается либо совсем тонкий слой, либо толстый, с которого кусками пудра осыпается. Выбирайте более бархатную по ощущениям и ту, что тонким слоем остается на пальчике.

— пуховку. Дешевые пуховки обычно похожи на кусок поролона или ткани для протирания стекол. Будет гораздо приятнее пользоваться пуховкой с лентой\колечком для пальчиков – она не сможет упасть на пол при использовании. Она должна быть гибкой – жесткие каркасные пуховки соскребают огромный слой пудры из рефила. Покрытие должно быть очень мелкопористое – тогда слой пудры на лице будет ровным и без пятен.

— стертость тестера. Если тестер стерт равномерно – это значит, что состав пудры хорошо перемешан и она не содержит комков, уплотнений и так далее. Если же стертость тестера похожа на бугорки, присутствуют сколы, неровности – значит пудра комковатая, неоднородная – на лице это будет давать такой же эффект.

3. Чтобы выравнивать цвет лица утром на весь день.

В этом случае рекомендую рассыпчатую пудру с кисточкой. При этом кисть очень рекомендую купить отдельно – большую, круглую. Это может быть и Tom Ford за 9 тысяч рублей, либо кисть из синтетики с имитацией ворса животных с Алиэкспресса за 300рублей.

Без названияЧто дают пудра и кисть:

— ощущения от кисти настолько более приятны по сравнению с пуховкой. Настолько, что хочется мурчать от удовольствия

— кисть набирает мало пудры и дает тонкий ровный слой – это очень приятно ощущается на коже, и экономично при расходовании косметики.

— рассыпчатая пудра чаще всего настолько мелкого тонкого помола, что поставить пятно ей практически невозможно

— с такой пудрой не так страшно ошибиться с цветом из-за легкости слоя и тонкости пудры: она полупрозрачна

— выбирайте пластиковый ограничитель (это барьер в баночке между крышкой и самой пудрой). Есть ограничители-сеточки, они часто просто кладутся сверху – если пудру наклонить или уронить – все рассыплется. Пластиковый барьер приклеен – он спасет пудру в этом случае.

— выбирайте маленький обьем из всех возможных – рассыпушки расходуются очень, очень-очень медлено

Желаю вам всегда красивого отражения и самых приятных эмоций от покупок!




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Велосезон открыт
@nataliebudi
цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области