Redactor
Redactor 17.02.2017

Бьюти-лайфхаки: как сделать тон кожи идеальным

«В нашем городе самые красивые девушки» — один из самых любимых калининградцами стереотипов о них самих. Наши соотечественницы тщательно следят за собой и за последними трендами.

Чтобы помочь им в этом нелегком деле ориентирования в мире баночек с косметикой, толщины стрелок и модного в сезоне оттенка румян, TKR вместе с визажистом Антониной Коваленко решил открыть целую рубрику о модных бьюти-лайфхаках и профессиональных секретах.

3bce791c-480x480Визажист Антонина Коваленко том, как калининградская погода влияет на состояние кожи и какими экстренными средствами можно быстро и эффектно устранить появившиеся недостатки.

В Калининград постепенно приходит потепление и вместе с ним переменчивая погода. Перепад температур, ветра и даже статическое электричество способствуют тому, что кожа лица становится сухой, шелушащейся, обезвоженной. Все это вызывает неровности при наложении макияжа. Скраб или пилинг – самый быстрый, простой, дешевый способ. Думаю, это всем ясно. Главное, не забывать регулярно чистить личико.fisti_ru_6648

Старайтесь делать макияж не в коридоре, стоя в одном сапоге, а хотя бы за 5-10 минут до выхода. Недостаточно впитавшиеся крема и косметика на водной основе при выходе на мороз сыграют злую шутку: на холоде кожа начнет резко охлаждаться ветром и воздухом. Сильнее, чем если бы крема не было. После такого кожа может шелушиться в два раза сильнее.

пудраЛюбое тонирующее средство, на силиконе, на воде, в виде эмульсии или кушона ляжет ровнее на увлажненную кожу. Идеальной будет база под макияж. Если ее нет — просто крем для лица или другое уходовое увлажняющее средство. Присмотритесь к таким форматам, как сыворотки, флюиды, муссы – они действуют мощнее, но легче кремов по текстуре.
Если вы любительница пудры – наносите ее
не протирающими движениями пуховкой, а промакивающими или похлопывающими. Также лучше нанести пудру после вашего любимого крема для лица. Желательно минуток через 5, на увлажненное лицо – опять таки спасете себя от эффекта «чешуйки ящерки»

Если без тонального или вв\сс крема вы из дома ни ногой, то:

122265_640Не растягивайте их по лицу. Особенно круговыми движениями, пусть даже по массажным линиям, или даже пальцами – вы все равно поднимаете все шелушения, которых до этого не было видно. А покрыв их сверху тоном, выделяете еще больше. И визуально количество шелушений становится больше почти в 3 раза.
Наносите крем пальчиками или специальной кистью
. Сначала — несколько пятнышек тона по всему лицу, а после похлопывающими движениями распределяйте. Вообще прекрасно, если есть спонж: он впитывает в себя излишки, а значит «заштукатурить» себя шансы минимальны. Плюс он не поднимает, а прибивает все шелушения и выглаживает неровности.

Перед применением обязательно намочить спонж мицелярной водой или тоником. Иначе 30 милилитров тона за неделю уйдет  в спонж.

Если есть места, которые не победил ни скраб, ни крем – возьмите масло для губ и намажьте это местечко (например, обветренный кончик носа или щечки), через 10 минут масло впитается, если нет — счистите влажной салфеткой его остатки. Оно размягчит кожу, пригладит шелушения, уменьшит шероховатость. Плюс масла в том, что оно не накаляется на холоде и ветру так сильно, как косметика на воде.

Ну и, конечно, в это время года привычка наносить на ночь уходовые продукты на кожу лица и рук спасет вас от многих вышеописанных проблем.

Радуйтесь весне и любой погоде без ограничений.