Развлечения

Бьюти-лайфхаки. Как визуально увеличить глаза

Опубликовано 16 марта в 14:04
0 0 0 0 0

Мы продолжаем исследовать таинственный и притягательный мир бьюти-индустрии и лучше разбираться в линиях, кисточках и оттенках. В этом сложном лабиринте нашим проводником по-прежнему остается мастер макияжа, визажист Антонина Коваленко.

3ab9c732Сегодня темой разговора станет вопрос о том, как создать красивые и распахнутые глаза, чтобы поразить всех своим открытым взглядом. Эти советы пригодятся и тем, у кого закрытое веко и тем, кто хочет зрительно увеличить объем глаз.

Многие ученицы и клиентки, которые приходят на макияж, печально показывают пальчиком на свои глаза и говорят: ну как тут стрелку сделать, ну ломается же? Или: я глаза ничем не крашу – они у меня грустные. Еще хуже становится.

Вариации названий – падающий глаз, нависшее веко, закрытое веко и т.д. То есть когда кажется, что глаз опускается вниз, в направлении к щечке.

Причины могут быть разные – возраст, генетика, излишний общий вес тела, длинные тяжелые ресницы и даже нарушение водно-солевого баланса. В последнем случае могут быть отекания тканей лица, что и дает этот эффект.

В таких случаях я использую несколько простых приемов. Вот они:

1. Ресницы подкручиваем курлером, ламинированием, тушью с силиконовой щеткой. Это сделает взгляд более открытым.

2. Когда красим ресницы тушью, ведем кисточку строго вверх. Если уводить ее к уху, получится более узкий «кошачий глазик».

3. Самые крайние длинные реснички у внешнего края либо не красим, либо снимаем пальчиком с концов тушь. Так ресницы не будут уводить глаз вниз еще сильнее.

4. Темный карандаш (черный, синий или коричневый) или тени – наносим по ресничкам и на веко шире с края глаза, постепенно сужая линию к центру. Это поднимет глазик визуально.

5. Нижнее веко лучше не красить вовсе ни тушью ни тенями.

6. Ну и для любителей стрелок. Не доводим стрелку до последней реснички. Начинаем поднимать ее за 2-3мм до конца глаза.

7. Делаем стрелочку короче – тогда хвостик не ломается. И самая толстая часть стрелки – во внешней части глаза (ближе к концу брови)

3

8. Либо, если вы виртуозно владеете подводкой или маркером – можете делать на вечер или выход гранжевые стрелки. Имя им – стрелка-крыло. Их фишка в том, что при открытом глазе – они выглядят как обычные широкие стрелки. А при закрытом – видно, что есть точка расширения. Но это больше к тем, кто хочет потратить полчаса-час на эксперимент.

4

9. Для тех, кто все-таки за простые методы и быстрый результат – подойдет стрелка, чуть-чуть опущенная вниз. Сделайте ее с большим прогибом, а хвостик пусть смотрит в ушко или висок. Тогда вы минуете вашу складочку и стрелка не поломается на ней.

55555555

 

Ну вот и все – если хоть один прием вам поможет – я буду просто счастлива! И улыбайтесь чаще – никакой макияж не заменит счастья на вашем лице.

0 0 0 0 0