Развлечения

Бьюти-лайфхаки: как заполучить эффектные брови

Опубликовано 27 июля в 12:59
0 0 0 0 0

Визажист, стилист и мастер-бровист Антонина Коваленко продолжает делиться секретами своего мастерства с нашими читателями. В этой статье мастер рассказывает о трендах на брови в нынешнем году. Курьезы моды, тренды 2017-го и способы сделать свои брови более выразительными в сегодняшнем материале.

 

Привет большой всем, кто знает, что такое хайлайтер и тинт, чем отличается перламутр от шиммера и глиттера… И огромный привет тем, кто ни одного слова из первого предложения не понял)

 

Большое легкое душевное спасибо за Ваши вопросы. Я была так счастлива от Вашей активности и интереса, что сразу села писать ответы. Сначала поведаю о бровях. Это для меня топовый вопрос, так как уже 3 года я служу бровям. Люблю их, лелею и вкладываю все свои знания, силы и умения в создание самых индивидуальных бровей для каждого своего клиента.

Пару слов о том, что я умею и в общем-то, почему я вообще считаю, что могу говорить о бровях?

  1. Это опыт. За эти годы я успела сделать многое. Допустить много ошибок, исправить еще больше – своих и чужих. Научилась отличать тренды от индивидуальности и дружить их между собой. Научилась отговаривать людей от бровей, которые они принесли в телефоне на фото.
  2. Разнообразие. Отработав несколько лет в техниках коррекции пинцетом и воском, окрашивания краской и хной разных марок, спа-уходам, осветления бровей, техники микроблейдинга теневого и волоскового, архитектуры бровей – я выработала свои ценности и свой стиль.
  3. Актуальность. Постоянно, хоть и непроизвольно, я слежу за трендами, модными веяниями и просто бровными «экспериментами» коллег.

Все это сейчас, в этой статье – послужит Вам!

Вопрос звучал так:

«Раньше все делали широкие черные брови, яркие скулы. Что сейчас в тренде? Чем и как очерчивать брови. Надо прорисовывать скулы? Ложить яркие цвета на щеки? Как изменился тренд»

Про румяна и скулы – я обязательно напишу в следующем посте.

Итак, немного «уже истории» — какие брови принес нам 2017-й.

Он успел и ошарашить, и посмешить, и смутить.

Повод для веселья и внезапно созданной моды дала потрясающая, замечательная девушка, визажист Стелла Сиронен (инстаграм @stella.s.makeup).

Брови-перья. Фиксируются гелем, имеют влажный внешний вид и раздлены вдоль бороздой, засесаны во внешние стороны

Для самых любопытных – работы мира на эту тему в инстаграмме можете увидеть по хештегу #featherbrows

Для кого и для чего подходит: для экспрессивных барышень, вечеринок, фешн-сьемок.

Конфузом 2017 стали брови-беляночки. Обесцвеченные широкие бровушки на блондинках и почти-альбиносах. В 2016 были модны широкие, яркие, черткие… и на тебе … Многие девушки были в шоке от категоричности перемен.

Для кого и для чего подходит: для натуральных радикально-светлых русых девочек, пепельных блондинок, светло-рыжих и в целом, для девочек с ОЧЕНЬ низкой контрастностью*. (*Контрастность внешности – низкой считается, если у вас светлые волосы, глаза очень прозрачные или светлые, неяркие губы и кожа очень светлая, беловатая и тонкая, почти прозрачная, то есть видны маленькие венки. Многие называют эти типы людей Весна\Лето)

Обведи меня, обведи меня полностью! – примерно такие слова кричат брови с еще одной  мало носибельной тенденции с показов мод 2017.

Обведенные, либо подчеркнутые с 1 стороны брови. Линия должна быть прямой, на грани волос брови, усиливая ее.

Для кого и для чего подходит: затрудняюсь ответить, фешн-сьемка? Дополнение к пластиковому неоновому комбинезону? Мне сложно судить. Для меня это – толи перестарались, толи недотушевали, толи теней на всю бровь не хватило.

Так что же актуально и носибельно? Какие брови украсят, а не сделают лицо нелепым ?

Можно выделить 2 самых явных варианта бровей, актуальных для 2017-го.

  1. Воздушные, идеальной укладки брови, со здоровым блеском, глянцевые, без прокраса кожи, четких контуров.

Такие брови выглядят прекрасно, если от природы волосков достаточно.

Подщипываете брови дома? Отлично. Этот вариант для Вас – оставьте верх брови максимально натуральным, не трогайте пинцетом, если нет явно лишних длинных волосков. А между бровками и снизу смело подчищайте пинцетом.

Бровь останется широкой от природы, но не будет выглядеть неряшливо и космато.

Эта техника потрясающе освещает все лицо, омолаживает и создает эффект более распахнутых глаз. Я в нее влюблена=)

Как создать такие бровки:

  1. Прочесываем щеткой
  2. Укладываем прозрачным гелем. Можно взять цветной, если бровь светлая и хочется добавить яркости и подчеркнуть форму.
  3. Если попали на кожу – убираем ватной палочкой.
  4. При умении и желании, сияющая пудра или жидкий\кремовый хайлайтер под изгиб брови завершит ваш образ. У меня кремовый на первом месте среди любимчиков)
  5. Наслаждайтесь натуральными сияющими здоровьем бровками и открытым взглядом.

Для таких бровей прекрасно подойдут фиксирующие прозрачные и цветные гели для бровей.

Не бойтесь пробовать цветные (светлокоричневые, серо-коричневые, бежевые) гели с золотистыми частичками – брови выглядят с ними еще более лощеными и ухоженными. Попробуйте!

  1. «Пудровые» брови. При таком варианте вы создаете матовые пушистые брови БЕЗ четких контуров. Никаких сияющих штук)

Как добиться?

  1. Прочесываем бровки ПО РОСТУ. Не следует зачесывать их против роста наверх, сдаваясь на волю моде. Зачем вначале прочесывать? Просто! Когда вы расчешите бровь – вы увидите ее «выкладку», то есть направление роста от природы. Так она лежит у вас в 90% времени. Так вы видите, где нужно заполнить пробелы, не меняя форму и направление роста кардинально. То есть опять же, самый натуральный эффект вам дастся намного легче, чем всем остальным, кто «перекраивает» свои бровки.
  2. Выбираем карандаш (остро заточенный) либо кисточку и тени (тени грубо говоря я выбираю всегда холодные. Никакого желтого и оранжевого, кирпичного цвета. И, очень грубо говоря=), цвет в ДВА РАЗА! Светлее ваших бровей. Внимание! В 2 раза!) Цвет важен, он – залог вашего успеха. Поэтому, взяв такой светлый оттенок, вы добьетесь идеала, а именно, эффекта густоты, а не накрашенности. Визуально брови будут выглядит более густыми, вы как бы дорисовываете тени, а не волосы, и тем более не контур.
  3. Закрашиваем ТОЛЬКО пробелы, места, где недостает густоты. Закрашиваем по росту волос – штрихами. Это касается и теней и карандаша. Что это даст? Вы не проводите линию, перпендикулярно росту волосков, а значит нет эффекта накрашенных бровей, есть заполняемость! Штрихи смешиваютя с волосками и получается очень натурально.
  4. Если мы все-таки переусердствовали с цветом – берем щеточку для ресниц, бровей и прочесываем – она соберет с кожи цвет. Готово!

Рекомендации продуктов (бюджет и проф марки):

  1. Блондинкам – карандаш Ева Мозаик оттенок Анютины Глазки, самый светлый гель для бровей Романовой (у него правильный цвет, без желтизны)
  2. Брюнеткам – прозрачный гель для бровей Эссенс, цветные гели Романовой,
  3. Шатенки – вам проще) для вас есть оттенки в уже указанных марках. Можете поэкспериментировать, попробуйте профкарандаши Cascade of Colors (пудровые и восковые) и помадки-гели марки Just. Это бюджетные. Но очень качественные марки, вам понравится) Заказ придется подождать недельку, но радовать они будут вас очень долго)

 Чего НЕЛЬЗЯ делать:

— обводить контур брови. Сверху, снизу, хвост… Это сразу выглядит как раскраска, или трафаретные брови.

— брать черные тени, карандаши, помадки. С помадками вообще аккуратнее, так как они очень плотные и яркие по цветности. Чтобы их растушевать нужно работать очень быстро и точно знать, что делаешь.

— подчеркивать контур брови плотным корректором\консилером. Это 2016 год. Допустимы тонирующие продукты очень тонким слоем или в более легких вариантах и только снизу брови.

— забудьте про четкое начало брови. Круглое, треугольное. Квадратное – не важно. Начало брови должно быть воздушным, с минимальным количеством краски на волосках и коже. Имменно на этом этапе многие делают себе брови а-ля татуаж 90-хх.

— стрижка бровей. Я, как и многие мастера, давно практикую техники прореживания, которые идеально укладывают вашу бровь без стрижки и этих «пеньков».

— красить блондинкам брови темно-коричневой хной с четким контуром и ярким окрасом кожи. Этот тренд ушел, отпустите его и наслаждайтесь натуральными оттенками и легкими формами.

Общий совет:

Если вы хотите найти свою идеальную форму бровей – прекратите тешить себя надеждой, что вам нужна коррекция бровей за 100 рублей.

Грамотный мастер вам предложит Архитектуру бровей. Не пожалейте 1-2 раза сходить на эту процедуру. Она включает вывод формы, которая идеализирует ваше лицо. Скроет недостатки, распахнет маленькие глаза, сделает лицо более худым, при необходимости. Брови очень меняют лицо. Найдите мастера, чьи работы в соцсетях вас восхищают – и идите к нему! Да, вы отдадите 500-1000 рублей за брови, но результат будет в разы лучше!

А после 1-2 процедур вы сами сможете поддерживать форму несколько месяцев, так как правильная форма очень долго держится, ведь она создана с учетом всех особенностей вашей брови. Вы увидите, насколько красивыми, ухоженными и послушными могут быть ваши любимые бровки.

 

 

 

 

 

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook