Развлечения

Бьюти-лайфхаки. Косметика для аллергиков

Опубликовано 06 апреля в 14:05
0 0 0 0 0

Весной многим людям с чувствительной кожей приходится больше внимания уделять уходу за ней и предпринимать порой невероятные усилия, чтобы избежать аллергии. Сегодня наш колумнист, визажист Антонина Коваленко расскажет о том, как создать для своей кожи максимально комфортные условия в непростое для аллергиков время.

Весна с поистине летним размахом прошлась по городу. Я, как и некоторые из вас, достала солнцезащитные крема. А кто-то и вовсе забежал в аптеку за стандартом таблеток от «пыльцевой» аллергии, увлажняющим спреем.

Аллергии становятся все разнообразнее с каждым годом. Она коснулась и меня. У меня аллергия на солнце (как ни дико бы это звучало) и аллергия на химию.

Первую я получила заграницей, когда уехала из нашей холодной дождливой непогоды в +30 в Рим. Резкая смена климата и агрессивный ультрафелот привели меня после отпуска к дерматологу. Доктор выписал крем с УФ 70, мазаться рекомендовал 24\7 и на идею ходить всюду с кружевным белым зонтиком отреагировал одобрительно. Теперь летом и весной я всегда наношу на кожу солнцезащитные крема с уф-фильтром 50 и более.

Что касается химии — это и моющие средства, и лаки для волос, и краски для волос и бровей, некоторая категория косметики, клеи для ресниц и многие другие продукты.

Я точно знаю, что такая форма аллергии есть у многих в нашем городе.

Поэтому искренне желаю здоровья и счастья и делюсь своими находками-гипоаллергенными продуктами, которые на 100% или практически на все 100% безвредны и не дают реакции. Внесла в список как бюджетные, так и люксовые марки косметики для вас.

Для укладки волос:

— укладочные средства Urban Tribe (термозащита, сухие и жидкие лаки)

— лаки финской марки LV. Подходят для гиперчувствительной кожи, но если аллергия моего типа — все равно имеет негативный эффект и накапливаясь после 2-3 применений также дает аллергию.

Для окрашивания бровей:

— хна порошком, в составе которой есть только: порошок хны, масло усьмы, лимонная кислота(последняя в минимальных количествах, а лучше вовсе без нее). Пример — Brow Sculpture от Михаила Видяева, хна Shik от Натальи Шик.

Для макияжа:

— Тени и уходовые продукты для лица Clarins

— Помады и туши Maybelline

— Силиконовые базы Inglot и NYX

— Кисти из таклона и спонжи для макияжа

Для ногтей:

— знаю о гипоаллергенных лаках Clinique, но сама не пробовала еще. Буду рада отзывам, если кто-то тестировал их.

Уточню, что я не претендую на истину в последней инстании, но в своей работе наиболее частые аллергические реакции я замечала на следующие продукты:

— Тушь и консилер MaxFactor

— Гелевая черная подводка для глаз Inglot

— Жидкость для смешивания пигментов — дюралайн Inglot

— Гели для умывания лица и мытья тела Nivea (особенно сильнопахнущие)

— Тон MAC studio fix

— Клеи и тени китайского производства с Алиэкспресс и Ебей практически все в своем большинстве дают раздражения и аллергическую крапивницу. Так что если у вас такие проявления — разумнее будет воздержаться от подобных покупок.

Зная такие особенности, я очень четко подхожу к выбору косметики.

Ведь правда жаль отдавать или выкидывать заветный тюбик из-за аллергии?

Вот как я выбираю продукты:

— Тоны, крема, все жидкие и кремообразные продукты я наношу из тестера на сгиб локтя. Там самая тонкая кожа, близкая к венам — кожа быстрее всего выдаст реакцию, если она есть на состав продукта (кстати, никогда не красьте помадой губы из пули или тон спонжиком в комплекте! Наносите только ватными палочками и одноразовыми спонжами. Иначе велик риск получить на кожу дополнительные проблемы)

— Помады также можно нанести на локоть при наичии тестера. После нанесения я не спешу к кассам. Бывает я ухожу гулять дальше или прихожу вовсе на следующий день. Ведь аллергия может проявиться лишь на следующий день. У меня как раз такая, отложенная форма.

— А вот с тушью проблемнее, так как у нас в стране они не пакуются в вакуумную упаковку, часто засыхают. А тестеры и вовсе мертвые. Поэтому тут наверное могу рекомендовать придерживаться одной марки, на которую при использовании не было реакции. Часто, создавая новую тушь в линейке, компании оставляют одни и те же базовые составляющие. То есть, наши шансы получить аллергию на продукты одной и той же марки обычно ниже, чем когда мы тестируем на себе половину магазина.

Общие принципы выбора можно описать так:

— все тесты делаем на чистую кожу

— кислотного цвета и очень резких отдушек стараемся избегать

— в приоритете продукты, запечатанные плотно, желателььно в вакуумную упаковку с защитной наклейкой

— на распродажах проверяем сроки годности особенно пристально

— при возможности, тестируем «аптечную косметику». К ней относятся такие марки, как La Roche Posay, VICHY

— есть отдельные марки косметики, которые позиционируют себя не только как средства для гиперчувствительной кожи, но и полностью гипоаллергенные. Обычно это аммериканские либо европейские марки. Пример — марка RMS, созданная известной в Европе визажистом с аллергией Роуз-Мари Свифт.

— сложно точно сказать почему, но вся «этичная» косметика, которая у меня была и есть (то есть та, что не тестируется на животных) — ни разу не давала мне аллергии. Можно задуматься об этом, если вы в поиске «своей» марки. Пример — Himalaya Herbals.

Берегите себя, пользуйтесь солнцезащитными кремами в отпусках и улыбайтесь чаще!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook