Развлечения

Бьюти-лайфхаки: плойки, которые помогут сделать красивые кудри

Опубликовано 23 марта в 14:11
0 0 0 0 0

Мы продолжаем погружение в удивительный мир секретов и хитростей, которые помогают девушкам быть еще красивее и элегантнее. Наш проводник — визажист и стилист Антонина Коваленко продолжает делиться бьюти-мудростью и опытом.

35869f52Сегодня мы поговорим о том, о чем мечтает большинство девушек с прямыми от природы волосами и о средствах для завивки, которые помогают их обрести.

Прошедшее равноденствие обещает нам пару дополнительных минут солнца ежедневно. А значит больше времени для свершений, поиска лучшего и тестирования новинок, которые появляются сейчас постоянно во всех сферах. А так как моя сфера – это макияж и укладки, то выбор у меня огромен. Сегодня он пал на плойки! Итак, посвящаю эту статью всем красоткам с русской косой, у которых не держатся никакие локоны, но они неистово их хотят. Чтобы создавать божественный образ себе любимой без вреда для волос проверьте следующие пункты:

1. Из чего же сделаны наши плойки?

Из многих вещей – алюминия, стали, керамики, турмалина и прочих. Первые два товарища – давно устарели. Они: жгут волосы, нагреваются неравномерно, делают завивку локона только от середины до кончика пряди, не имеют…. Да ничего не имеют. Кроме металлической трубки плойки и нагревательного элемента внутри. Еще со вкусом эти ребята припекают волосы. Плюсы: ради справедливости, дешевые. Самые дешевые.

Тефлон – прогревает равномернее, но сложно понять когда его слой уже стерся и вы крутите на родной металл свои волосы.

Керамика и турмалин – современные материалы. Керамика классная, дорогая, с волосами очень бережна, но быстро выходит из строя:керамика пористая и поверхность забивается укладочными средствами. Приходится любименькую плойку через полгода-год менять. Потому, что «почему-то перестала хорошо крутить».

Турмалин – самый дорогой красавчик. Но он и волосы не жжет, и локоны плотные и упругие, потому что прогревает он равномерно, как и керамика. Чаще всего он выступае как напыление на керамику или металл, а значит поверхность очень гладкая, волосы скользят легко, управляться с ней можно быстро и просто, а срок службы большой.

Выбор за вами, как и всегда. Для работы я выбираю керамико-турмалиновые модели. Стоят они в районе 2500-5000руб. Если хочется самое лучшее – выбирайте смело профлинейки. Там множество примочек, облегчающих ваше общение с волосами. Цены от 5000.

2. Примочки, кнопки, перчатки – за что стоит платить?

Коврик для плойки  многие сразу выбрасывают. Сама пользоваться им стала после того как спалила кресло в салоне, когда горячая плойка скатилась на него. Так что если предлагают комплект или в подарок – хватайте. На него горячую плойку можно класть и не бояться ни за мебель, ни за то, что плойка упадет и испортит что-то или обожжет вас.

Цифровой дисплей – штука приятная во всех отношениях. Ими оснащены плойки среднего и высокого ценового сегмента. Сразу видно, нагрелась ли плойка до нужной температуры.

Индикатор нагрева – да. Особенно плоским вариантам. Когда это крутилка – рукой ты можешь ее задевать и менять температуру. Лучше, если он встроен в поверхность плойки и не мешате держать ее.

Автоматическое отключение – скорее всего, да. Потому, что для себя. Если период больше н-минут, плойка отключает нагрев. Так она не перегревается понапрасну, увеличивает время службы. И да, для забывашек – это просто слезы счастья. Никаких тревог и возможных пожаротушений.

Прокручивание шнура – скажем дружно «да». Мне эта фишка нравится: волосы крутятся, а шнур – нет. В целом – и фиг бы с ним, пусть крутится – но он создает петли и длина шнура сходит на нет, а это уже неудобно, приходится тянуть за него, чтобы свободно двигать рукой.

Длина шнура – пока не обожглась, не задумывалась. Меньше 2,5м не берите. Иначе сзади тянуть ее неудобно. Классно, если ваша розетка на уровне стола, а если как у многих у пола? Двухметровый шнур может заставить вас бегать по дому в поисках удлинителя, что скорее приведет к желанию плюнуть на затею,чем ускорит процесс. Я – девочка, поэтому люблю длинные шнуры у плоек. 3 метра мне достаточно для счастья.

Зажим на плойке – для себя очень помогает. Не надо пряди держать руками – меньше ожогов. Лучше, когда он почти равен по длине самой плойке, а не на половину. С ним плойку можно держать «по правилам» в 45*градусов от головы и локон не спадет.

3. За что не стоит платить:

Перчатки я выбросила сразу. Толку я в них не нашла. Они скатываются с руки, скользят, мешают, размер часто как на карлика. Обжечься меньше не получилось. Получилось обжечься столько же раз, только еще веселее. Так что – нет.

Стопятьсот насадок – напишите мне, если встречали крепкие не хлипкие модели-трансформеры?

Упор-подставка – вещь бессмысленная. Эта изогнутая железяка нагревается от горячей плойки, когда она стоит на ней. Мешает накрутить волосы по всей длине плойки. Убирать ее нужно аккуратно, иначе обожжешься. В общем, я заменила ковриком и не трачу время на эти трепетные махинации.

Петля для подвешивания – только если у вас остались гвозди от ковра предыдущих хозяев и вы не знаете что на эти гвозди повесить. Или же у вас пустая вешалка с крючками. Если вам плойка нужна каждое утро, и нет полочек и шкафов – можно специально ради этого сделать крюк и повесить плойку.

4. Хватит слов! Покажи в чем разница?

Надеюсь, не у меня одной витрина с плойками ассоциируется с витриной секс-шопа? В общем, есть миллионы форм, длин и размеров. Девочкам сложно выбрать, потому что можно только трогать, а попробовать в деле – никак.

Плойка-конус – есть поверье, что на нее локоны крепче получаются и дольше держатся. Я, скорее, соглашусь, но это верно для небольших локонов. Голливуд на нее вы не сделаете. Хороша как «первый опыт».

Плойка 28-34мм – голливудские широкие локоны ваши.
Плойка 20-26мм – средние локоны по ширине. Одни из самых стойких
Плойка 12-18мм – афро или близко к этому
Волну я делаю обычно на 25-30мм.
Более 30мм – новичкам не советую. Такие локоны быстро развалятся. При обращении с ней нужна сноровка.

Если волосы ниже плеч – выбирайте самую большую длину плойки, иначе весь локон не влезет.

5. И под занавес

Между долго+холодно и быстро+горячо я выбираю последнее. Лучше 5 секунд на 230 градусах, чем 1 минута на 170 градусах. Крутить можно от лица, в одну или в разные стороны. Кончик локона можно подкручивать, а можно по-модному оставлять торчащим прямо. Старайтесь дольше греть у корней и меньше у кончиков – там масса волос меньше и сами волосы слабее.

И да, это тот случай, когда длина и форма – имеют значение. Поэтому, если у подруг есть плойки –смело напрашивайтесь на чай и попробуйте ее на себе. Так у вас будет больше опыта, и вы сможете разбираться в том, какие плойки подходят именно вашим волосам.

Если подводить итоги, то средняя плойка выглядит так: 25мм, керамика\турмалиновое покрытие, 2000-3500 рублей, шнур 2,5 метра, зажим, температура максимального нагрева 200 градусов.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook