Развлечения

Бьюти-лайфхаки. Все о мицеллярной воде

Опубликовано 17 августа в 11:29
0 0 0 0 0

Сегодня в нашей рубрике секретов о красивом внешнем виде мы разберем один очень актуальный вопрос, поднятый по вопросу читательницы. Сегодня речь пойдет об очищении и уходе. Как всегда секретами и лайфхаками делится визажист Антонина Коваленко, которой можно задать вопросы о косметике и уходе за собой, на которые она ответит в следующих статьях.

 

Вопрос:
Все говорят про мицеллярную воду. Почему она стала такой популярной и как ей правильно пользоваться? Она теперь заменяет лосьон и молочко или они остаются? Что лучше покупать в косметичку?
Шаркаю ножкой за такой важный вопрос тебе, мой неизвестный читатель!

Итак, за что же мицелярку полюбили многие?
1. Ее не обязательно смывать как пенку, гель и другие умывашки. Можно оставлять на лице при условии высокого качества продукта.
2. Она не сушит кожу как мыло – то есть подходит для сухой кожи
3. Она не содержит спирта (не должна, по крайней мере в оригинальной рецептуре) – то есть подходит для раздраженной и чувствительной кожи
4. Она за счет молекул мицелл классно снимает кожный жир, грязь и макияж – то есть подходит для жирной кожи.
5. Она на водной основе, содержит ухаживающие компоненты и увлажняет кожу – то есть хороша для ежедневного применения
6. Обычно нейтрально пахнет в отличии от мыла, гелей и пенок.
7. Не оставляет после себя жирного блеска и ощущения липкости как некоторые продукты в виде молочка
8. Отлично работает на сухом лице – то есть если нет воды в доступе (путешествие, поездка, работа, перелет, банальное отключение в межсезонье воды в нашей стране=). Вы можете просто взять влажную салфетку, смочить ее в мицеллярке и очистить и увлажнить лицо без проточной воды и ватных дисков. При этом будете чувствовать себя комфортно – ни стянутости, ни жирного блеска.

Думаю, именно за счет последнего пункта и за счет того, что она очень мягкая и подходит для любого типа кожи – она заслужила такую большую любовь.

Что касается сходств и различий с другими средствами:

Молочко vs Мицеллярка — обе предназначены для снятия макияжа и очищения, но молочко больше подойдет сухой коже – оно питает и увлажняет в разы лучше. Для жирной и проблемной кожи лучше выбрать мицеллярку.

Лосьон vs Мицеллярка – очень похожи по составу и консистенции, но лосьон чаще ориентирован на конкретную проблему или тип кожи, тогда как мицеллярка. Но! В составе лосьона вы скорее всего встретите спирт, который не желателен на чувствительной, сухой и аллергичной кожи. Так что выбор для вас будет также зависеть от состояния кожи.

Гели\Пенки vs Мицеллярка – вот здесь вопрос веры. Я очищаю лицо по многоступенчатой корейской системе, поэтому предпочитаю пенку и смывание водой – так мне кажется, что очищение проходит лучше. Если же вам нужно просто снять макияж, и умываться не хочется – ваш вариант мицеллярка, однозначно. Гели и пенки могут стягивать и подсушивать – поэтому если использовать их, то после захочется нанести крем или другое увлажняющее средство.

Гидрофильное масло vs Мицеллярка – обе снимают макияж, но мне не нравится ощущение от масла на лице, хотя я согласна, что масло лучше расщепляет слой кожного сала и лучше очищает поры, чем мицеллярка. Если ощущения от масла вам комфортны – сделайте выбор в его пользу. 1 момент – в нем НЕ должно быть репейного масла. Оно наоборот очень сильно забивает поры кожи и часто содержится в дешевых марках масел.

Тоник vs Мицеллярка — Тоник наносить на кожу до умывания мало смысла, так как основная задача большинства тоников состоит в увлажнении, тонизировании, успокаивании раздраженной кожи, а также сужении расширенных пор. Также он предназначен для подготовки кожи к нанесению крема и активных продуктов, он улучшает проникновение веществ крема вглубь кожи.
То есть через макияж и слой пота и жира на вечернем лице он скорее всего просто не пробьется .
Мицеллярка же, наоборот, должна быть первым средством и наносить на чистую кожу ее есть смысл только ради легкого увлажнения и освежения.

В целом, если говорить об этапах утреннего очищения и ухода кратко, то самой грамотной и гармоничной схемой будет:

1 шаг – Очищение гидрофильным маслом \мицеллярной водой (на сухое лицо наносим ватным диском)
Либо…. Умывание пенкой\гелем для умывания на водной основе (на мокрое лицо наносим массирующими движениями пальчиками)
2 шаг – тоник
3 шаг – дневной крем. Желательно с SPF 20 и выше
Вечером вы можете между 2 и 3 шагом добавлять по необходимости те процедуры, которые нужны раз в неделю, месяц. Например, если лечите высыпания или восстанавливаете кожу после сильного загара.
Схема вечернего ухода может выглядеть так:
1 шаг – демакияж
2 шаг – тонизирование
3 шаг – скраб\пилинг\маска
4 шаг – сыворотка лечащая проблемы (локально или на все лицо по вашей проблеме)
5 шаг – вечерний крем
Что касается ухода и очищения в целом – я с радостью искренне советую вам удивительную и очень полезную в плане понимания сути продуктов и этапов ухода книгу — Секреты красоты Шарлотты Чо.
Бесплатно читала ее в интернете. Автор — девушка, рожденная в Лос Анджелесе и сделавшая карьеру в Сеуле – забавно и легко рассказывает о коже, очищении, уходе и отличиях американского и азиатского подхода к красоте. В частности, красоты кожи.

Счастливых улыбок и сияющей кожи вам!
С нетерпением жду ваших новых вопросов в комментарии или в редакцию.

Иллюстрации — Bartlett BrandsRobinsson Cravents

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook