C декабря с каждого посетителя Куршской косы будут взимать плату

Опубликовано 24 ноября 2015 в 17:37
0 0 0 0 0

С 1 декабря 2015 года каждый раз при пересечении границы нацпарка «Куршская коса» независимо от способа передвижения будет взиматься плата в размере 150 рублей с человека. Плата будет взиматься на обоих КПП парка — со стороны Зеленоградска и со стороны Литовской республики.

Стоимость проезда автотранспорта останется как и прежде 300 рублей и будет включать в себя оплату за водителя, но теперь пассажирам также надо будет платить по 150 рублей.

«Нововведение точно не коснется пассажиров рейсовых автобусов, потому что для них не предусмотрено механизма взимания платы, и, разумеется, жителей Куршской косы и их близких родственников», — рассказала пресс-секретарь парка Ольга Большакова.

Однако есть и льготные категории. Так, с детей до 12 лет, инвалидов 1 и 2 групп, ветеранов всех категорий, Героев России и Советского Союза плата взиматься не будет. Со скидкой 50% смогут посетить «Куршскую косу» пенсионеры, инвалиды 3 группы, многодетные семьи. А для турфирм стоимость составит 100 рублей с человека.

«Все турфирмы, которые возят туристов на Куршскую косу, уже заключили договоры с нацпарком. Для них это нововведение — не новость, они платят с прошлого года».

Планируется, что собранные средства пойдут на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, уборку и вывоз мусора, на восстановление авандюны и не только.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook