ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД

Опубликовано 05 октября 2014 в 12:39
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room предлагает в последний выходной не упустить шанс вырасти культурно и посетить легендарный барк «Крузенштерн».

l

 

Балтийская государственная академия и руководство «Крузенштерна» всерьёз приглашают жителей города в воскресенье, 5 октября подняться на знаменитый борт и увидеть всю подноготную собственными глазами. Корабль вернулся из третьего в 2014 году рейса и ошвартовался у 18-го причала Калининградского морского рыбного порта. 

Это первый приход парусника в родной порт в этом году, и будет непростительно не воспользоваться возможностью посетить экскурсию, потому что уже 6 октября учебно-парусное судно уходит из рыбного порта на ремонт. Удовлетворить свой здоровый интерес можно с 10.00 до 16.00.

Стоит отметить, что из рейса барк привёз в Калининград 25 картин французской художницы-маринистки Виви Наварро, которая несколько лет сотрудничает с парусником. С 8 октября в Музее Мирового океана откроется выставка её работ, которая будет проходить в течение месяца. Необычный стиль и художественный вкус, отличающий произведения Виви, удивляет, потому что герои её полотен — моряки, суда самых разных типов и даже узлы и детали механизмов.


Барк «Крузенштерн» был построен в 1925-1926 году на верфи «Иоганн Текленборг» в городе Геестемюнде (рядом с Бремерхафеном в Германии). При спуске на воду судно было названо «Падуя». В 1946 году парусник перешёл по репарациям в собственность СССР и был переименован в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.


 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook