Развлечения

Чем нам запомнится лето 2016 в Калининграде?

Опубликовано 01 сентября 2016 в 11:26
0 0 0 0 0

Взгрустнув по последнему дню лета, редакция TKR в первый день осени решила написать традиционное сочинение из серии «Как я провел лето» и вспомнила самые любопытные события трех ярких месяцев.

Барахолки и стритфуд

Больше ярмарок для бога ярмарок. Барахолки, ярмарки и разнообразные стритфуды (часто все вместе) уютненько обживаются в городских пространствах. В этом году модников и любителей необычного порадовали барахолки в сквере бара «Улицы», где можно было купить творения калининградских мастеров и мастериц, побаловать себя домашними сладостями, напитками или сладкой ватой и найти интересные книги из чужих библиотек и обновки из чужих шкафов. В деле и кулинары. Стритфуды не перестают искушать грехом чревоугодия калининградцев и жителей прибрежных городов. А самый последний фестиваль лета стал, пожалуй, главным городским пикником года.

барахолка

Музыкальные фестивали

Главным музыкальным событием лета по-прежнему остается «Калининград Сити Джаз», лайнап которого в этом году хоть и не был хорошо знаком горожанам, но вызвал бурю восторгов, несмотря на проливной дождь, обрушившийся на слушателей. Еще одна радость лета — возрождение фестиваля «Янтарный пляж», который не проводился в последние два года. Ныне же одним из хедлайнеров стали «Enter Shikari», которые затем отправились зажигать в Ригу на «Кубану» — фестиваль, который мы потеряли. Одним из самых необычных открытий лета стал фестиваль атмосферной музыки «Алтея», на котором калининградцы смогли услышать одни из самых атмосферных групп из большой России и местные банды.

fest

Реконструкции и исторические фестивали

Чуть больше исторических реконструкций и даже целых фестивалей стало этим летом. Уже традиционный и родной фестиваль викингов «Кауп» наконец получил постоянное место. Реконструкторы отстроили небольшое старинное городище с торговой улицей, корчмой, сценой (на которой выступили «Литой талер», «Spiritual Seasons» и «ТролльГнетЕль») и ареной для боев. Более поздний период показали участники «Гумбинненского сражения», которые по официальным данным отстреляли 12,5 тысяч патронов. А новичок лета международный фестиваль исторических боевых искусств и средневековой культуры «Ушкуй» сделал акцент на сражения в средневековом городище, построенном реконструкторами под Правдинском.

Festival-istoricheskoj-rekonstruktsii-Kaup-v-Kaliningrade_glav6

Кино

Кинофестивали «Балтийские дебюты», «Короче» и устроенная в этом году «Ночь кино» продемонстрировали первые фильмы прибалтийских режиссеров и множество короткометражек, а также отечественные ленты, приобщив зрителей к авторскому кино. Кстати, есть шанс, что в следующем году короткого метра калининградцы не увидят: по словам арт-директора «Зари» Артема Рыжкова, в случае закрытия кинотеатра фестиваль уедет из Калининграда.

film-1331187_960_720

Стихия

Часть нашего лета была чрезмерно дождливой, дав повод стряхнуть пыль с шуток о калининградской погоде. Еще один сюрприз природы (уже не в первый раз) — полчища майских жуков, оккупировавшие наши пляжи. И если первое время насекомые вызывали ворчание и негодование отдыхающих, то затем к ним привыкли настолько, что вместо замков из песка на побережье порой появлялись целые инсталляции из жуков, будто твердящие, что никакая стихия не помешает нам наслаждаться летом.

maybug-855843_960_720

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook