Развлечения

Чем забить эфир январских праздников

Опубликовано 27 декабря 2014 в 19:42
0 0 0 0 0

Сериалы рулят! За последние лет 10-15 телевизионные драмы, комедии и приключения не раз доказывали, что они ни по одному параметру не уступают своим старшим киношным коллегам. А иногда могут дать Голливуду приличную фору. Но при всей крутости и расфуфыренности современных теле-сериалов у них есть один огромный и неисправимый минус – заканчивается последняя серия сезона, и до выхода следующей может пройти и полгода. А если сериал хороший, то во время ожидания может развиться настоящая «сериальная ломка».

Редакция TKR подвела небольшой итог уходящего года и сериалов, которые закончились в 2014 году. Мы представляем вашему вниманию наш топ ТВ-шоу, последние серии которых уже были показаны, их истории либо закончились, либо, по каким-то другим причинам, никогда не будут продолжены. Впереди предстоят долгие январские каникулы, и если вы не собираетесь все это время уделить бухашкам и гуляшкам, выберите из нашего списка то, что вам больше подходит, забирайтесь в кокон из теплого пледа и погрузитесь в долгие часы экранного повествования.

1. Управление гневом

Чарли Шин после того, как его с позором выперли из шоу «2,5 человека» за пьянки и дебош, не стал отчаиваться и решил запилить свой сериал с блекджеком и шлюхами, сюжет которого во многом основан на одноименном фильме 2003 года. Первый эпизод посмотрели 5 миллионов зрителей, что стало рекордом канала FX. А вот второй сезон не смог набрать нужную популярность и всю эту беду решили сворачивать. Всего было снято 100 эпизодов.

2. Почти человек

Вполне годный фантастический сериал. Вот только боссы телеканала FOX посчитали этот проект бесперспективным и зажали давать денег на второй сезон. Сюжет достаточно банален и чем-то напоминает робокопа: будущее, полицейские-андроиды, месть, расследования и все вот это вот. Не помогла даже занятость в главной роли заслуженного стартрековца и судьи Дредда Карла Урбана в главной роли. Любителям фантастики в качестве ознакомления взглянуть стоит.

3. Подпольная империя

1920 год, Атлантик-Сити, «Сухой закон» и Стив Бушеми. Канал HBO продолжает эксплуатировать гангстерскую тематику, успешно начатую еще в «Клане Сопрано». Первую серию взялся режиссировать самый главный эксперт по бандюканскому кино маэстро Мартин Скорсезе. Финальный эпизод вышел 26 октября, поэтому можно смело начинать смотреть сериал, не боясь мучительного ожидания продолжения.

4. Блудливая Калифорния

Этот сериал не нуждается в представлении. Бывший агент ФБР, устав искать истину где-то рядом, переехал в Калифорнию и на протяжении 7 сезонов только и делает, что курит и употребляет в себя всякое запрещенное, квасит и чпокается налево и направо. В этом, собственно, и есть главная фишка сериала – концентрированные грязь и порок, к просмотру обязателен.

5. Дракула

Очередной взгляд на главного героя одноименного произведения, вышедшего из-под пера Брэма Стокера, почти два века назад. В этот раз эту роль на себя примерил бывший король Генри VIII – Риз Майерс. Видимо, у аудитории наступил момент пресыщения вампирскими мотивами, поэтому после 10 серий, составляющих полный сезон, сериал решили прикрыть.

6. Как я встретил вашу маму

На протяжении 9 лет Тед Мосби парил мозг своим детям, рассказывая долгую прелюдию знакомства с их мамой. Это шоу по праву можно считать своеобразным приемником легендарных «Друзей». Это было смешно, это было весело и теперь это закончилось и можно посмотреть от начала и до конца.

7. Сыны анархии

Сериал о буднях бородадых, потлатых, суровых мужиков на кастомных чопперах. Выбор темы достаточно оригинален и, наверное, из-за этого просуществовал целых семь сезонов. Для тех, кто в теме, или стремится к просмотру обязателен. Для всех остальных, предпочитающих четыре колеса двум тоже будет интересно благодаря продуманному сценарию и детально прописанным персонажам.

8. Уилфред

Райан ухаживает за девушкой, у которой есть пес Уилфред. Эти двое сразу друг другу не понравились и все бы ничего, но вот только собака видится главному герою хоббита Элайджи Вуда здоровенным мужиком в собачьем маскарадном костюме. Вот на этой тупости и построен сюжет сериала, но смотреть интересно. Поклонники Средиземья, опять-таки, рады будут глянуть на Фродо в ином амплуа.

9. Белый воротничок

Завязка нехитрая – супер мозговитого преступника ловит ФБР и кабалит его горбатиться на стороне закона. Тем, кому понравился фильм «Поймай меня, если сможешь» с ДиКаприо и Хэнксом, этот сериал тоже придется по душе. Последняя серия была показана 18 декабря.

10. Хранилище 13

«У необъяснимого есть адрес» гласит слоган сериала, который по праву можно считать полноценным приемником культовых «Секретных материалов». По сюжету двух агентов крайне секретной американской спецслужбы назначают служить на особый объект. Правительство США устроило там своеобразную кладовку всяких потусторонних и сверхъестественных свистоперделок. Если вы скучали без Скалли и Малдера, то вот он – сериал вашей мечты.

12. Настоящая кровь

У этого сериала очень крутая заставка. Такую заставку даже не стыдно поместить в сферический вакуум и сдать в палату мер и весов, как эталонный образец оформления вступительных титров. Но не только этим интересен сериал. На первый взгляд покажется, что это опять про какие-то вампирские терки, типа сумерек, но отличительной особенностью сериала служит то, где события разворачиваются. Типичное американское захолустье, реднеки, один бар, один шериф и вся эта деревенщина интересно контрастирует с легализованными упырями и их разборками.

Отдельно стоит упомянуть сериал «Настоящий детектив».

Мы не стали включать его в этот топ, из-за того что анонсирован второй сезон, но по форме он представляет из себя телесериал-антологию – каждый сезон рассказывает законченную историю, и последующие не будут с ним связаны.

Так вот, первый сезон «Настоящего детектива» — это новое осмысление жанра телевизионной драмы, как таковой. Создателям получилось выйти на принципиально новый уровень и поднять планку качества на недосягаемую высоту. За 8 полных эпизодов вы проникнитесь всей палитрой чувств и переживаний, ваши нервы натянуться до предела, а потовые железы будут работать в режиме тройной перегрузки. Говорить и писать об этом сериале можно бесконечно много, но зачем? Просто один раз посмотрите этот шедевр.

Василий Бобров

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook