Развлечения

Чемпионат мира по судомоделированию в Калининграде. Фоторепортаж

Опубликовано 12 сентября 2016 в 14:40
0 0 0 0 0

Пароходы, яхты, броненосцы, корабли с механическими двигателями и многие другие виды судов были представлены на чемпионате мира по судомодельному спорту, проходящему в Калининграде. Музей Мирового океана совместно с Федерацией судомодельного спорта России и Всемирной организацией судомоделизма и судомодельного спорта Naviga организовали мероприятие, в котором приняли участие свыше 100 судомоделистов из разных уголков Земли, представив 250 моделей различных судов. Кропотливой работой полюбовался и TKR.

Россия, Италия, Украина, Франция, Германия и многие другие страны боролись за первенство, демонстрируя свой талант и умение творить чудеса. Именно «творить», ведь чтобы соорудить подобное судно мастеру порой требуется не один год кропотливой работы по созданию мельчайших деталей и их сбору в единое целое. В ММО можно увидеть множество различных моделей: и классический миниатюрный парусник в бутылке, только размером с монету, и огромный крейсер с чеканными палубами.

У нас уже проходил такой чемпионат два года назад. Раньше участниками были представлены действующие модели. А сейчас организовали соревнования среди стендовых моделей, у которых важна не только точность исполнения и работа, но и внешняя составляющая.

Naviga
— международная организация, координирующая развитие судомодельного спорта в мире. Основана в 1959 году в городе Базеле (Швейцария). Первоначально объединяла национальные организации судомоделистов Австрии, Бельгии, ФРГ и Швейцарии, а затем и федерации других стран Европы. Федерация судомодельного спорта СССР вступила вNaviga в 1966 году. Сейчас членами организации являются 22 страны. С 1977 годаNaviga из европейской организации превратилась во всемирную. Naviga проводит ежегодные чемпионаты мира и Европы по судомодельному спорту, на которых разыгрывается только личное первенство.

Фото — Виктория Голивец

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook