Чемпионат по фейерверкам в Зеленоградске привел к пробкам на дорогах и давке в транспорте

Опубликовано 04 сентября 2016 в 00:13
0 0 0 0 0

Открытие чемпионата мира в Зеленоградске в субботу вечером привело к заторам на дорогах и к давке в поездах и автобусах, следующих в курортный город.

По словам пассажиров, электрички и автобусы примерно с 18 часов вечера были переполнены. На остановках скопилось большое количество людей. При этом серьезные очереди скопились на Южном и Северном вокзалах еще до отбытия составов: многие приходили купить билеты заранее.

Как отмечают очевидцы, многие пассажиры пропускали от 2 до 4 рейсов, ожидая, пока в транспорте освободится пространство для стоячих мест. Ситуация привела к тому, что при попытке попасть в переполненные автобусы, калининградцы несколько раз устраивали небольшие потассовки, подчеркивают свидетели.

По данным сервиса Яндекс пробки, около 19 часов на старой зеленоградской трассе образовался затор примерно в 6 км по направлению к столице фейерверков. Длина пробки на Приморском кольце составила около 4 км. Также в районе поселка Малиновка произошло ДТП, усложнившее ситуацию на дороге. Из-за транспортных проблем многим водителям пришлось смотреть фейерверк в пробке. Более того, часть машин, желая объехать заторы, проследовала в Зеленоградск по пляжу (что наказывается штрафом, поскольку вредит окружающей среде).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook