Ксюша Ро
Ксюша Ро 21.11.2015

Черномырдин, похищение и крокодилы: калининградцы о ночных кошмарах

Не все из нас видят сны. Иногда этому можно посочувствовать, а когда подсознание закидывает «подарочек» в виде ночного кошмара, то наоборот, позавидовать. Там всё как наяву, однако когда мы просыпаемся в холодном поту, эмоции не улетучиваются вместе со сном, они остаются с нами. Страшные сны могут преследовать из года в год, повторяясь, а могут возникать на основе одного и того же ключевого момента в разных сюжетах. Мы поинтересовались у жителей нашего города, какие кошмары нарушают их ночной покой.

АЛЬФИЯ

В детстве мы с родителями ездили из Самарканда в Санкт-Петербург на поезде. Поездка была долгой и утомительной. С тех пор мне стало сниться, что меня воруют в этом поезде. Прошло уже 20 лет, но этот сон до сих пор иногда мне снится, всегда одинаковый, и я в нём всё та же маленькая девочка. Звучит не очень страшно, но каково ребенку ощущать, что его украли в поезде по пути в чужую страну?

СЕРГЕЙ

В детстве мне приснился Черномырдин. Знаете, было такое шоу «Куклы» со смешными зарисовками и кукольными вариантами тогда известных персонажей. Так вот, Черномырдин и так был не очень на лицо, а кукла вообще ужасно страшная по восприятию ребёнка. И как-то раз просыпаюсь я среди ночи и вижу в противоположном углу комнаты куклу Черномырдина. С каждым морганием он приближался. А не моргать в этом сне не получалось. В общем, проснулся я в холодном поту. С тех пор сны не вижу.

ВЕРА

Очень страшно когда снятся клоуны, много клоунов!

ВЛАДИСЛАВ

Мне как-то приснилось, что захожу в группу The Kaliningrad Room, а там 0 участников. Проснулся в холодом поту.

МАРИЯ

Дело происходило в Пионерском. Я и моя подруга якобы учимся в одном классе, в одной школе, идём на перемене в туалет.  Я выхожу раньше – её всё нет, долго жду, а потом выламываю дверь. А там она мёртвая… В общем, похороны, дичь полнейшая. Проходит время, я опять иду в школу. И вдруг звонок – мёртвая подруга! Говорит, мол, вырвалась из этого ада, спаси, помоги, я в овраге тебя жду. Иду её встречать, лезем по каким-то трущобам, прячемся не пойми от кого… В конце-концов, доходим до моего дома, идём в зал, садимся на диван, и она начинает рассказывать, как ужасно ей там было, как не хочет обратно.
Подруга сидит спиной к балкону, я лицом. Вижу, как резко начинает портиться погода, набегает много-много туч, и некий сгусток темной непонятности, нечто ужасное и холодное проникает в комнату. Я не успеваю ничего сказать, лишь хватаю подругу за руки, её начинает уволакивать это нечто к себе. Я держу, не отпускаю, она кричит, просит не бросать её… И тут меня сильно «сгусток» бьёт поддых, я отпускаю руки и просыпаюсь, закашлявшись. Было больно немного и ужасно!

РОМА

Мне раньше постоянно снилось, что, куда бы я ни шел, мне в лицо дул сильный ветер и не позволял идти туда, куда нужно. Приходилось почему-то передвигаться задом или цепляться руками за землю. Потом это эволюционировало в то, что просто у меня перестало получаться ходить во сне, в то время как другие персонажи вполне себе нормально передвигались в пространстве. Я буквально карабкался по земле, чтобы куда-то прибыть.

ЛЕСЯ

Самый страшный был сон из тех, что я помню, это про то как из земли начали бить лавовые гейзеры, похоже место было похоже на Сельму, и всё вокруг, что я знаю, разрушалось. Умирали люди, вокруг раздавались крики и валил дым…

НИКИТА

Мне до сих пор (конечно, не так часто, как раньше, но всё же) снится один и тот же сон. Где бы я ни был, что бы со мной ни происходило, в один момент я вдруг проваливаюсь в какой-то кислотный тоннель диаметром примерно метра полтора и скольжу по нему. А за мной летит огромная волна пауков вперемешку с другими насекомыми, заполняя собой всё пространство тоннеля. В детстве я пару раз обделался во сне из-за этого. Крайний раз мне было лет 12. Ну а что, страшно ж, пиз#ец. Сейчас я уже не sрусь в кровать, а вот всю эту нечисть терпеть не могу. Пауки, сколопендры, уховертки, вертихвостки…

АЛЕКСАНДР

Я работаю в «Сбербанке», и недавно приснился кошмар – платёжный день и туча бабуль с коммуналками. Это реально страшно!

КСЮША

Мои повторяющиеся кошмары были связаны с преследующими меня тачками и морем, которое накрывало с головой. Но самые-самые страшные сны были связаны с мамулей. Особенно запомнились два из них, но первый вообще не хочу воспроизводить, а второй попробую. Я общалась со знакомой по скайпу, у неё как раз в жизни случилась ситуация, связанная с ведьмой и проклятьем. Я пыталась её поддержать, и вдруг смотрю – по ту сторону экрана происходит какая-то непонятная хрень: знакомая куда-то резко пропадает с криками, мимо проносится тень ведьмы и, выходя за рамки моего ноутбука, перемещается в нашу комнату. Всё происходит в считанные мгновения: тень влетает в мою маму, её начинает трясти, словно кто-то вселился, и вместо маминого раздаётся какой-то адский голос. Я начала кричать во сне, но всё сводилось к какому-то писку. Резко проснулась и находилась в ужасе – хотелось убедиться, что с мамой всё хорошо. Эти потусторонние штуки, кто их знает…

ЛИЗА

В детстве снилось, что моя мама кормит крокодилов в нашем зоопарке. Потом эти крокодилы из сна в сон перекочевали из зоопарка к нам домой, позже они встречались и на других локациях. Причём, их всегда кормила моя мать. Позже оказалось, что она кормит их мясом, оторванным от моего тела. То есть, мышцами с моей руки или ноги. Странно. В реальной жизни я никогда не боялась крокодилов.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Поступают жалобы на курение во время движения, разговоры по мобильному телефону и откровенное хамство. Проверяем и наказываем!
Мэр Калининграда Александр Ярошук о жалобах на водителей маршруток и автобусов
фото дня Вдоль дороги
Mikhail Nikonenko