Фото

CHOP-CHOP’s 1st BIRTHDAY (фотоотчёт)

Опубликовано 01 октября 2014 в 20:40
0 0 0 0 0

27 сентября свой первый день рождения отметил калининградский филиал барбершопа CHOP-CHOP — самой крупной в мире сети мужских парикмахерских, широко известной в странах СНГ и далеко за их пределами. Современный и в меру любопытный The Kaliningrad Room, разумеется, не мог такое пропустить — а потому держите наш скромный, но тёплый фотоотчёт с дружеского барбекю на заднем дворике салона.

Барбершоп — это не просто парикмахерская, где зрелая дама пышных форм с безвкусно накрашенными ногтями обкромсает ваши волосы на скорую руку, но и не салон красоты, где вокруг вас будут учтиво виться как вокруг королевы Англии. Это настоящий клуб, созданный мужчинами для мужчин, в котором кроме аккуратной причёски вы всегда можете рассчитывать на джентельменский разговор со своим мастером или, как минимум, на кружку ароматного кофе.

В Россию традиция барбершопов пришла из США и стран западной Европы, где подобные мужские клубы-цирюльни практикуются уже не одно десятилетие. Первый же Chop-Chop открылся в Москве в сентябре 2011 года — его создателями были трое друзей, банально уставших от суеты и непрофессионализма модных столичных салонов, в которых легко можно было столкнуться с непониманием мастеров в ответ на просьбу о самой элементарной, классической мужской стрижке.

Сегодня сеть барбершопов Chop-Chop насчитывает порядка полусотни салонов по всей России, в Украине, Белоруссии, Казахстане и странах Прибалтики — чего и говорить, если в одной только Москве их четыре штуки.

Что же касается Калининграда — «наш» Chop-Chop открылся год назад, но уже успел завоевать многочисленные сердца городской публики, от стильных бородатых денди до преуспевающих, но скромных бизнесменов. Кстати, говоря о бородатых денди: The Kaliningrad Room и сам однажды наведывался в стены местного салона, чтобы выпить «ягермейстера» и подстричься три раза подряд.

К слову, один из самых опытных мастеров «Чопа», Виталий Гаар, работающий в салоне с момента его открытия и стригущий уже во втором поколении, недавно вернулся из Москвы, где он прокачивал свои и без того отличные навыки на мастер-классе всемирно известного барбера Mr. Natty, что уже не первый год работает с членами Британской королевской семьи. Виталий полон сил и энтузиазма — непременно к нему записывайтесь!

Не важно, как вы относитесь к современной моде, популярным тенденциям и сиюминутным трендам, потому что барбершопы — это классика с вековыми традициями, попробовать которую хоть раз в жизни должен каждый уважающий себя мужчина. Если вы наконец готовы отказаться от маминой стрижки в ванной, то Chop-Chop — отличное место для того, чтобы попробовать что-то новое и, может быть, остаться в этом на всю жизнь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook