Город

Что делать, если гоп-стоп

Опубликовано 15 января 2015 в 20:09
0 0 0 0 0

Господа, безусловно, понятно, что Вам было бы занятней прочесть о плотских утехах,  рукоблудии или лицезреть неприкрытые места нагого тела. Однако суровые реалии Калининграда и особенно городов области показывают, что иногда полезнее знать, как быть, когда неприятель прижмёт в темном переулке, и чтобы не прижало (уж слишком) у Вас, беседа сегодня пойдёт о том, что делать, если гоп-стоп.

Собственный жизненный опыт и опыт моих многоуважаемых товарищей показал, что, как правило, в подобных ситуациях есть два адекватных и правильных выхода:

 

1. Избежать

Залог Вашего успеха в случае встречи с маргинальными слоями общества, как ни странно, кроется в истоках. Поэтому с самого начала советую Вам:

Выглядеть мужественно

Да, Господа гопники могут попросту усомниться в Вашей мужественности.  Они, как и все люди, хотят взять своё легко. Наша цель – показать, что легко не получится, и лучше показать это на стадии «Избежать». Если Вы выглядите как лёгкая добыча, то пора что-то менять. Задумайтесь, что в Вас может быть не так. Начиная с гардероба и заканчивая телосложением, походкой, и, может, выражением лица. Работайте над собой. Ну а если Вы всё-таки уверены в своём внешнем виде, но встречи с уличными хулиганами избежать не удалось, то защищаемся, друзья.

Сделать маневр

Если Вы идёте один в тёмное время суток по парку Калинина или по спальному району, например, Балтийскому, в районе улицы Камской, или около ночного ларька во дворах любого из городов нашей необъятной области, а на пересечении курса шумная компания, наверняка, будет страшновато. Всё правильно. Это говорит о том, что нужно думать, что делать, и поскорее. Выкидывайте из головы мысли вроде «Хоть бы пронесло» и измените траекторию своего движения: сходите в соседний магазин, обойдите, переждите, если, конечно, это представляется возможным.

Избегайте опасных мест

Конечно, лучше избегать мест, где придётся показывать всю свою мужественность и где придётся маневрировать, а возможно и защищаться.

2. Защититься

«Гоп – стоп, мы подошли из — за угла». Ну вот, день «X» настал.

Каждый джентльмен знает, что в подобной ситуации играть очком никак нельзя, поэтому выгоняем из головы  мысли «Скорее бы это закончилось» и « Хочу домой к матушке» и начинаем действовать, причем первыми.

 templ_1346834364_orig_Tipichnyj-g3opnik

Газовый баллончик

Газовый баллон – это самое бюджетное и компактное оружие самообороны, и оно работает. Попадание слезоточивых и (или) раздражающих веществ в глаза — это крайне болезненное и неприятное ощущение. Здесь нужно учитывать, находитесь ли Вы в помещении или на ветру. В противном случае Вы можете сами оказаться жертвой своего же оружия. Ещё один важный момент: как и любое другое оружие самообороны, газовый баллончик должен быстро доставаться. Если у Вас он будет находится где-то на дне сумки или будет вовсе лежать дома, то, безусловно, не поможет. Так что будьте всегда наготове, и если Вы идёте и видите шумную компанию или Вам интуитивно что-то подсказывает, что на Вас сейчас могут напасть, держите его уже в руке, а в случае конфликта – быстро пользуйтесь и, не дожидаясь эффекта, уходите, а лучше и вовсе давайте по тапкам.

Газовый баллончик хорош также тем, что даже если Вы спортсмен, чемпион, у Вас чёрный пояс по Тхэквондо, Вам не придётся никого бить. Да и вообще, бить людей для современного общества  и джентльмена – это неприемлемо. Даже если Вы защищались и нокаутировали негодяя, Вы можете оказаться неправым, тем более, если Вы спортсмен. А если этот негодяй упадет и его голова разобьется об асфальт так же, как куриное яйцо, то Вы ещё и уголовник. Вряд ли Вы этого хотели. Есть баллончик — все живы и здоровы. А хулиган  обезврежен и наказан.

Электрошокеры

Электрошокеры — довольно габаритные и подойдут больше для автолюбителей. У них тоже заморочек хватает. Есть электрошокеры в виде дубинок и выглядят они довольно внушающее, но и стоят немало. Это не для Нас.  А небольшой и бюджетный будет не опаснее, чем пьезоэлемент из зажигалки.

Ножи, пистолеты

Вещи сами по себе хорошие. Их можно ценить за функциональность, можно видеть в них эстетику, но не советуем пускать в ход. Никогда!

Ретирование

Нет, не бежать, а ретироваться. Это тоже нужно уметь, так что активно используем:

* когда нет других вариантов

* когда силы не равны (что, практически, всегда)

* когда нет доброго товарища (тут по согласованности)

* когда Ваша дама сердца в безопасности, т.е. в данный момент не с Вами

Ярость берсерка

Применять, если нет никакой возможности более.  Вспоминаем старую добрую бакланку, бьем в пах, кричим, используем подручные предметы и косим под психа. Устраняем главного (он стоит первый и говорит  что-то вроде « А если найду») и уже потом ретируемся.

Надеюсь, когда-нибудь наше общество станет лучше и подобного рода статьи будут неактуальны. Ну а пока нужно учиться выживать в нашем жестоком мире. Так будем же, Господа.

 

Ваш покорный слуга, Николай Гаврилович Чернышевский.

0 0 0 0 0




11 января 2015
18 января 2015
Вконтакте
facebook