Что готовит нам будущее?

Опубликовано 24 сентября 2014 в 00:08
0 0 0 0 0

The Kalininrad Room любит, уважает и всеми силами пытается понимать современное искусство. Поэтому мы будем бесконечно рады, если вы, наши любимые читатели, составите компанию на интереснейшей выставке, которая откроется уже в эту пятницу.

26 сентября Калининградская художественная галерея и Гёте-институт в Санкт-Петербурге представят выставку FUTURE PERFECT.


 

Участники:

Наири Баграмьян, Керстин Бреч

Адель Рёдери, Марианна Кастильо Дебалль

Дани Галь, Сиприен Гайяр

Аннет Кельм, Ютта Кётер

Армин Линке, Антье Майевски

Хенрик Олезен

Йоргос Сапоунтзис, Нора Шульц

Назан Тур, Дан Во

Клеменс фон Ведемейер


Кураторы:

Ангелика Штепкен

Филипп Циглер


Калининградская художественная галерея — первый и единственный музей, который представит экспозицию в России. До Калининграда выставка экспонировалась в Германии и Польше. Дальнейший вояж FUTURE PERFECT расписан вплоть до 2019 года — современное искусство из Германии увидят в Бразилии, Боливии, Венесуэле, Колумбии, Субсахарной Африке, Юго-восточной Азии и Новой Зеландии. 

z4evgzxTjMEБудут представлены фильмы, фотоматериалы, живописные и скульптурные произведения, арт-объекты и коллажи шестнадцати художников, которые в своих работах так или иначе касаются вопросов будущего, размышляют на тему дальнейшего исторического развития. Неспроста для названия был выбран грамматический термин, обозначающий прошедшее время глагола в будущем. Выставка как бы задает вопрос: если рассматривать будущее как нечто уже свершившееся, можно ли говорить о нем, представлять его себе, освободившись от привычных стереотипов мышления?

8YonhEbmAaY

Возможность рассуждать, озвучивать свои надежды и страхи, использовать их как основание к действию объединяет общество. Однако сегодня будущее приобретает в наших глазах все более и более критические черты. Ведь даже на ближайшее завтра мы не можем воздействовать, несмотря на развитие всех средств массовой информации, и можем ли мы обсуждать его, когда мы не знаем точно, что будет. Так, к примеру, падение Берлинской стены в Германии и уход от блокового сознания привели не только к экономической глобализации мира, но и покончили со многими заблуждениями и клише в европейском сознании. И в то же время будущее несет надежду и прогресс. 
Выставка приглашает к размышлению над тем, что готовит нам наше будущее. Можем ли мы прийти к соглашению, используя временную форму глагола Futur II? Как относятся художники к этой проблеме, как они обращаются с материалом и формой, реальностью и вымыслом? Как они переосмысляют прошлое? Где они видят возможность действовать?
Попробовать найти ответы на все эти вопросы, можно посетив выставочное пространство 26 сентября в 17:00. Вход свободный. А ещё в рамках открытия  25 сентября в 19:00 состоится обзорная экскурсия от кураторов проекта Филлипа Циглера и Ангелики Штепкен. Для участия необходимо зарегистрироваться по телефону +7 (4012) 46 72 45/ +7 952 111 64 09 или отправить письмо с пометкой «Встреча «Future Perfect» на адрес artgallery.exhibit@gmail.comВход также будет доступен для каждого, желающего узнать и увидеть много нового.

Надеемся, что вы не проморгаете такие удивительные и редкие для Калининграда мероприятия, пополните своё багаж новыми познаниями, переворащивающими грани мышления и просто получите невероятное эстетическое наслаждение. Мы вас ждём!

Фотоматериалы — Калининградская художественная галерея.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook