Развлечения

Что покажут на фестивале документального кино «ДОКер»

Опубликовано 24 июля в 13:19
0 0 0 0 0

Калининградцы смогут посмотреть лучшие фильмы международного фестиваля документального кино уже через несколько дней. TKR подробно ознакомился с программой.

26 июля, среда

«Чао, дорогой, я иду в бой» 

Режиссёр: Симоне Манетти

фильм на английском, французском, итальянском и тайском языках с русскими субтитрами

После болезненного разрыва со своим парнем в Нью-Йорке итальянская актриса и фотомодель Шанталь Уги осознала, что тайский бокс стал единственным способом выместить свою злость, а так же, наконец, разобраться с травмами, полученными в детстве. Месяц тренировок в Тайланде перерос в пять лет обучения боевому искусству. Изменить свою психику и тело, стать круче любого мужчины — было её целью. И она достигла этого, добившись высших наград в этом виде спорта. Теперь, после годичного перерыва, Шанталь вернулась на ринг. Она готова бороться со своими демонами и разбередить старые раны в попытке снова стать чемпионкой мира.

27 июля, четверг

19.00 DOKerShorts #1

Фильмы на голландском, арабском, русском, немецком и итальянском языках с русскими субтитрами

В центре этих пяти фильмов – истории молодых людей, оказавшихся в непростых обстоятельствах. Одни стремительно перемещаются по миру, скрываясь от войны и нищеты. Другие – напротив, никогда не покидают свой застывший небольшой город и беспрестанно борются со скукой и кризисом. И тех и других объединяет надежда на лучшую жизнь и решимость действовать.

ВОЛОСЫ АХМАДА

Нидерланды , Режиссер Сьюзан Коенен

Ахмаду 12 лет. Он только что прибыл в Нидерланды из Сирии в качестве беженца. Помимо активного интегрирования в голландское общество, где он пытается обрести друзей, мальчик задался целью исполнить важную личную миссию.

РАБОЧИЙ ПОСЁЛОК

Россия, Режиссер Артём Игнатьев

В 1972 году в Карелии был построен поселок для работников крупнейшего на северо-западе России предприятия по переработке древесины. Поселок назвали Пяозёрск. В начале 2000-х предприятие пришло к банкротству, более 5 тысяч человек потеряли работу. Сейчас поселок пуст, и бывшие работники занимаются сортировкой своего леспромхоза на металлолом.

ВЕДЬМАК

Швейцария, Режиссер Майя Чуми

Жизнь Свэна напоминает кошмар. Пытаясь изжить травму, полученную от своей мачехи в детстве, Свэн погружается в свои собственные фантазии. Позднее, став взрослым, открывает для себя мир видеоигр. Там он встречает Ведьмака, и его жизнь принимает удивительный поворот.

ДАЛЁКИЙ ВОСТОК

Италия, Режиссеры Маттео Дельбо и Мануэле Мандолези

В Мало, небольшом итальянском городке, что недалеко от Виченцы, компания 20-летних подростков живет своей обычной жизнью на фоне экономического кризиса. Один из них одевается в костюм супергероя, другой развлекает себя тем, что разрушает заброшенные заводы. Они стараются вырасти сильными и никогда не сдаваться. Путем никчёмных разговоров в пабе, игр с оружием и вандализма они пытаются придать своей жизни хоть какой-то смысл.

МНЕ БЫЛО ВСЕГО 14

Нидерланды, Режиссер Фроуке ван Венгерден

86-летняя женщина вспоминает, как резко поменялась ее жизнь в 14 лет. А мы смотрим в глаза девушек, которым 14 лет сейчас. У них открытый взгляд, устремлённый в будущее, и им есть что рассказать.
«Вавилонские мечтатели»

Режиссёр: Роман Шумунов

Фильм на иврите и русском языке с русскими субтитрами

Молодая команда танцоров из отдаленных районов Израиля, которая состоит из детей советских иммигрантов, пытается выиграть Международный чемпионат по брейк-дансу. Победить в этом конкурсе – их заветная мечта, путь к которой преграждают личные переживания и конфликты. Миксер – кормилец в семье, помогает своим младшим брату и сестре, которым приходится жить с матерью алкоголичкой. Поттер сейчас в армии, и все его мысли о танцах. Но кто тогда будет ухаживать за его больной матерью? Несмотря на все сложности, эти парни готовы принять любой удар судьбы, ведь отчаяние – это роскошь, которую они вряд ли могут себе позволить.

28 июля, пятница

«Потерянный город»

Фильм на испанском языке с русскими субтитрами

Область Айсен в чилийской Патагонии по размеру сопоставима с Англией, хотя в ней проживают всего 90 тысяч человек. Практически отрезанные от остального мира, они обитают среди сурового впечатяющего пейзажа. В этом затерянном мире прячется таинственный город. 500 лет назад его из чистого золота построили конкистадоры. Оказывается, они живы. Любой, кто ступит сюда ногой, обретет бессмертие, но потеряет память. Это Потерянный Город Цезарей и он открыт для вас.

29 июля, суббота

17.00 DOKerShorts #2

Фильмы на румынском, сербском, русском и бурятском языках с русскими субтитрами

Программа из этих четырех фильмов пропитана духом уникальных традиций разных народов, легенд, передающихся из поколения в поколение и неизбежных противоречий, с которыми сталкиваются приверженцы древних культур, размышляя о своей идентичности в современных реалиях.

РАКИЯДА

Швейцария, Режиссер Никола Илич

В Сербии существует легенда о восточных Астериксе и Обеликсе из Праньани, небольшой деревни в центре страны, местные жители которой зарабатывают себе на жизнь, уехав за границу, либо занимаясь фермерством. Многие считают себя Четниками – сербскими патриотами и борцами сопротивления второй мировой войны. Всё идёт своим чередом целый год. Но в мае наступает Ракияда – соревнование тех, кто больше выпьет и удержится при этом на деревянном столбе, а также тех, кто сварит лучший самогон – волшебный напиток ракию. С типично балканским юмором фильм открывает новые грани сербской души, обитающей в сонной деревушке.

ЧЕРНИЧНЫЕ ДУШИ

Латвия, Режиссер Астра Золднере

Черничные души – поэтический фильм о цыганской семье, которая проводит лето в латвийских лесах, собирая ягоды, чтобы заработать на жизнь. За работой они размышляют о своей идентичности как народа, рассказывая легенды о леших. Фильм затрагивает экзистенциальные вопросы о том, как совместить прошлое и будущее, традиции и современную жизнь и показывает отстаивание идентичности как переход дня в ночь, и наоборот.

РОДИНА

Бельгия, Режиссер Сэм Питерс

Правый популизм распространяется по Западной Европе как лесной пожар. Он процветает в тихих белых районах, защищенных от чужих культур и образов жизни. Режиссер фильма Сэм Питерс методом наблюдения создаёт ироническую карикатуру на жизнь фламандских пригородов, в которой отражается дух современной Европы.

ШЭНЭХЭНСКАЯ ЦАРИЦА

Россия, Режиссер Анастасия Зверькова

Для того, чтобы стать хорошей женой, популярная бурятская этнопевица Бадма-Ханда Аюшеева решает покинуть профессиональную сцену на самой вершине карьеры – после сольного концерта в Карнеги-Холл. Однако наладившаяся семейная жизнь не даёт ей ответа на вопрос о своем истинном предназначении. Поездка в родную деревню и долгие разговоры с матерью помогают Бадма-Ханде начать новый этап в жизни.

«Плацкарт»

Режиссёр: Родион Исмаилов

Путешествие по самой длинной железной дороге в мире. Истории и судьбы простых россиян, случайно встретившихся в поезде «Москва-Владивосток». Калейдоскоп рассказов пассажиров складывается в социальный портрет современного российского общества, а бесконечная дорога превращается в метафору страны, которая постоянно куда-то движется.

30 июля, воскресенье

«Счастливый»

Режиссёр: Каролин Генрайт

 

Фильм на немецком и тайском языках с русскими субтитрам

Что может быть кошмарней для дочери, чем получить открытку из Тайланда со словами: «Моя девочка, всё у меня тут прекрасно — ем пад-тай и пью пиво. Да, я кое-кого встретил, она твоего возраста. Люблю, папа».

«Мой отец Дитер сильно изменился в последнее время. После развода с мамой он поменял свои хайкеры на сланцы и каждый год на пару недель едет в Тайланд. Один или со своими разведёнными друзьями, всем за шестьдесят. Отец говорит, что он никогда так в жизни не веселился. А я думаю: Господи! Неужели мой отец секс-турист? Зачем ему тайская женщина на 30 лет его моложе? И что ей от него нужно?!

И вот мы едем вместе в Тайланд и я знакомлюсь со своей почти мачехой и её семьёй. Постепенно до меня начинает доходить, что нет четких ответов на мои возмущённые вопросы».

«Счастливый» — это трогательная, смелая, жизнерадостная и очень личная документальная история об отце и дочери, поиске счастья в немолодом возрасте и о том, что такое любовь, когда тебе за шестьдесят и ты боишься остаться в одиночестве.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook